Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения
или в раздел Идеи и предложения, если у Вас есть обоснованные предложения по изменению Правил игры.
Если кто то не знает Правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и не нужно никуда писать.
Akar писал(а):Предлагаю продолжить тему, т.к. генератор будет обновляться в этом сезоне и году, и соответственно более внимательно тема будет изучаться. Присылайте свои странные матчи. Спасибо!
Akar писал(а):В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи, перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к странному матчу должен караться в этой теме карточками за оффтопик
18 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума

Благодарностей: 2817
Рейтинг: 555

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Antoni de Brion 06 фев 2025, 16:35
slay11 писал(а):Здравствуйте коллеги! Я преувеличиваю или моя злость на генератор вполне оправдана? (эпизод, ....не знаю какой по счёту)))) https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php? ... h_id=58318 хочу выслушать мнения что не так в Уитби? Конкретно в этом матче
Уитби явно настраивался на победу, но выпуская неосновных защитников, когда их всего 3, не стоит сильно атаковать, если соперник не легкий и еще в гостях. Очень недооценили позицию ФР, если нет сильного игрока на нее, то лучше ей не пользоваться. Я б вместо ФР выпустил Доерти с первых минут в центр защиты, и замен побольше можно было сделать, Сем Коллинз явно не дотягивает играть столько времени, сильно поздно его поменяли, может лучше было вообще не выпускать... Грифитс мог выйти вместо Доерти, а не вышел вообще, А Чарльза можно было отправить в атаку, а потом поменять на Антви. Так бы и в защите игрок был четветый и 3 УЗ как минимум было бы, а может и еще можно было подумать над составом, у остальных игроков физу и усталость не вижу.
Antoni de Brion
Мастер

Благодарностей: 182
Рейтинг: 547

Сообщение Edosik 06 фев 2025, 16:51
slay11 писал(а):Здравствуйте коллеги! Я преувеличиваю или моя злость на генератор вполне оправдана? (эпизод, ....не знаю какой по счёту)))) https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php? ... h_id=58318 хочу выслушать мнения что не так в Уитби? Конкретно в этом матче
Для начала перестаньте ставить слабых игроков на FR
https://virtualsoccer.ws/rules.php?page=159#p38
Описание:играет, где захочет, не привязан к определённой позиции, держит нить игры.
пытается успевать везде, за счет этого к концу матча может играть слабее.
slay11 отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт

Благодарностей: 902
Рейтинг: 602

Фэмили (Астана, Казахстан)
Парадайз (Довер, Барбадос)
Мбале Хироус (Мбале, Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Дефенсорес (Пронунсьямьенто, Аргентина)

Сообщение alpione 06 фев 2025, 16:59
У Уитби ослаблена линия защиты - вратарь в 1.5 раза слабее и 3 защитника против 4-х у соперника.
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии

Благодарностей: 92
Рейтинг: 731

Белфаст Селтик (Белфаст, Северная Ирландия)
Оменс (Бостон, США)
Атлетико Ультрамар (Манатуто, Восточный Тимор)

Сообщение Ух-ты 09 фев 2025, 12:34
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт

Благодарностей: 906
Рейтинг: 598

Арика (Арика, Чили)
Пудеройен (Парика, Гайана)
Аль-Хилал (Хасахиса, Судан)
Атрак (Хорасан Шомали, Иран)

Сообщение alpione 10 фев 2025, 10:59
Что можно сказать - погода не солнечная)))
Обе команды играют в открытый футбол, но победитель играет атакующей тактикой, а проигравший нейтральной. Плюс защита у победителя однозначно крепче.
alpione

Оменс (Бостон, США)

Сообщение Edosik 10 фев 2025, 12:24
Ух-ты писал(а):https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php?day=24065&match_id=311294
вот такие матчи сложно мне даются пока для понимания, условно 1-2 и 2-1 в любую сторону ну ок, ну 1-3 пусть даже где-то иногда дропнется, но 1-4 черт пойми за счет чего одни дырявят на изи, вторые с большим трудом, не согласен что защита гостей явно лучше, атака над защитой и ГК примерно одинакова что у тех что у тех, ну капли там чуть лучше для гостей, точно не для 1-4. Старый гена 50-х - 60х сезонов мне был значительно более понятен, чем этот {unknown}
Не знаю, как казалось что раньше было понятнее, казалось что отгенерируй матч еще 10 раз и счет повториться раз 7 минимум, 1-2 раза качнет на ничью, разок может гена "сдуркует" и нарисует поражение. В таких матчах как запостил ух-ты, нет уверенности что отгенерируй матч еще раз 10 гости хотя бы 5 раз выиграют, не говоря уже что крупно {unknown}
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт

Хавелу (Ханга, Тонга)

Сообщение Lord_Raistlin 10 фев 2025, 13:52
(удалено модератором)
    Желтая карточка была показана за этот пост 10 фев 2025, 17:26 модератором Avers по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
  • 2.5.15. Запрещены подколы в адрес новичков и других персонажей Лиги, которые могут быть неправильно поняты.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер

Рейтинг: 643

Белшина (Бобруйск, Беларусь)
Тегевадзаро (Миядзаки, Япония)
Гейзер (Нджамена, Чад)

Сообщение _fox_ 10 фев 2025, 15:00
Edosik писал(а):Не знаю, как казалось что раньше было понятнее, казалось что отгенерируй матч еще 10 раз и счет повториться раз 7 минимум, 1-2 раза качнет на ничью, разок может гена "сдуркует" и нарисует поражение. В таких матчах как запостил ух-ты, нет уверенности что отгенерируй матч еще раз 10 гости хотя бы 5 раз выиграют, не говоря уже что крупно {unknown}
может как раз это и есть тот самый один раз из 10, который и не вошел в 7 нормальных результатов и два результата "ну, бывает", а попал в 10% - "ого, блин"!
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1567
Рейтинг: 552

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение Solmyr 11 фев 2025, 05:05
Edosik писал(а):Хай всем
https://virtualsoccer.ws/viewmatch. ... _id=311338
Какие объективные причины поражения, хотелось бы выслушать мнения со стороны, как то туповат я стал что-ли, кроме погоды особо не вижу причин, невезением тоже не назвать, условно получил бы я гол с пенки 0-1 и до свидания, остудил бы пригоревший пукан в чашке со льдом, сказал бы бывает и погнал бы дальше.
...
Про Оп4 писали уже.
Добавь к этому соотношение полосок с учётом тактик. Попробуй посмотреть так: мяч у тебя - умножь свою полоску на бонус ВВА, а полоску соперника на бонус З. Мяч у соперника - сделай то же перемножение. Если аккуратно всё посчитать, то выяснится, что в средневзвешенном значении по матчу (и особобенно первому тайму) из-за соотношения тактик и грубых твоё преимущество по полоскам растворялось. Что подтверждает статистика владения мячом: ты играешь ВВА и А в первом тайме, а владение у соперника. А раз нет владения, то ты под штрафом чаще, чем под бонусом. СЗ плохо набирает удары, а просто З на равных командах - вполне приемлемо.
Невезуха с ударами и накоплением, конечно, очевидна, но даже если бы её не было, то это равный матч, с +-равными вероятностями на +-1 или 0.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Solmyr
Профи

Благодарностей: 613
Рейтинг: 651

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)
Лобос Парис (Поса Рика, Мексика)
Орельяненсе (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна, Эквадор)
Степоевац Вага (Степоевац, Сербия)

Сообщение Mitrasha 11 фев 2025, 09:53
Простите, что вмешиваюсь - я вообще не понимаю смысла данной темы. Полторы тысячи страниц посвящены разбору логики генератора. Объяснить можно всё, что угодно.
Лучше бы создать тему "Зачем Лиге такие игроки" - калеки, что приходят из СШ 8-го уровня. Хотя ,и там всё будет объяснено логично и безаппеляционно.
Ещё раз простите, иду на место. :hello:
Mitrasha
Мастер

Благодарностей: 580
Рейтинг: 488

Тубаруэш Биягуш (Бубаке, Гвинея-Бисау)
Синтренсе (Синтра, Португалия)
АС Женесс Спортив Капуа (Кап-Аитьен, Гаити)

Сообщение Edosik 11 фев 2025, 10:24
_fox_ писал(а):может как раз это и есть тот самый один раз из 10, который и не вошел в 7 нормальных результатов и два результата "ну, бывает", а попал в 10% - "ого, блин"!
Я бы и сам на такое списал бы, если не стал встречать довольно часто подобное, когда равнеханькая полоска а результат 5-2, 3-0, 3-1 и т.д.
Т.е. в 50е и 60е не всегда +1000 давала победу, равные матчи выигрывались на мелочах, а тут смотришь после матча и понимаешь - "качнуть" могло в обе стороны. Вот и кажется что рандономайзера в текущей мете значительно больше, я не утверждаю, может я не понимаю логики просто, и она реально есть, просто я как старовер вижу всол еще по старому, а надо смотреть по новому. Но реально приведенный ух-ты матч не должен играться 1-4, ну сыграли так да черт с ним, если это действительно малый %, но повторюсь, ощущение что это не исключение из правил, а реальная работа текущего генератора, т.е. такие матчи будут качаться в разные стороны примерно всегда, типа 3-4 матча одни выигрывать будут, 3-4 матча другие, счета тоже могут быть и 0-1 и 1-4, и если так, то становится грустно.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Mitrasha писал(а):Простите, что вмешиваюсь - я вообще не понимаю смысла данной темы. Полторы тысячи страниц посвящены разбору логики генератора. Объяснить можно всё, что угодно.
Бывает надо просто выговориться, бывает не лишнее что-то обсудить, потому-что свой "замыленый" и налитый кровью глаз не видит, а тебя со стороны тыкнут в очевидное, бывает в реальности менеджеры не понимают банальных вещей, что кроме общей полоски еще есть моменты, кому-то помогает открыть глаза, кому-то нет, выговорился, да и ушел

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Solmyr писал(а):Про Оп4 писали уже.
Добавь к этому соотношение полосок с учётом тактик. Попробуй посмотреть так: мяч у тебя - умножь свою полоску на бонус ВВА, а полоску соперника на бонус З. Мяч у соперника - сделай то же перемножение. Если аккуратно всё посчитать, то выяснится, что в средневзвешенном значении по матчу (и особобенно первому тайму) из-за соотношения тактик и грубых твоё преимущество по полоскам растворялось. Что подтверждает статистика владения мячом: ты играешь ВВА и А в первом тайме, а владение у соперника. А раз нет владения, то ты под штрафом чаще, чем под бонусом. СЗ плохо набирает удары, а просто З на равных командах - вполне приемлемо.
Невезуха с ударами и накоплением, конечно, очевидна, но даже если бы её не было, то это равный матч, с +-равными вероятностями на +-1 или 0.
Через тур отзеркалил практически, ну пробовал по крайней мере сыграть от от защиты
https://virtualsoccer.ws/viewmatch. ... _id=311342
Вышло не ахти, по твоим доводам по матчу 2 тура, вроде в 4 туре уже должно работать в мою пользу описанные тобой вещи, но я копил заметно хуже чем оппонент по второму туру, и даже чем оппонент по 4 туру, при этом в 4 туре, Гк мой сильнее любого из напов соперника, 4 очень качественных защитника (для погоды в дождь), ведь 3 из 4 защей сильнее любого напа оппонента, но гол мне протыкают все равно, сильный ГК попускает с 2 ударов в створ, я при этом накопил лишь на 6(1) по ударам и 80% накопления, как бы заметно скромнее чем Мерриот против меня во 2 туре. Ок, Мерриоту помогли Оп4, ну что-то типа вынуждали чаще бить издали и неподготовленные удары, поэтому я копил на гол хуже, но Оп4 никак не помогал ему копить и накопить на 2 гола.
В общем истина где-то рядом
Продолжаю поиски себя
За мнение спасибо :beer:
Edosik
Эксперт

Хавелу (Ханга, Тонга)

Сообщение SergBor 11 фев 2025, 11:08
Подскажите что не так, почему не победили??? https://virtualsoccer.ws/viewmatch. ... h_id=70647 {unknown} {unknown} {unknown}
SergBor
Профи

Благодарностей: 26
Рейтинг: 501

Брондбю (Брондбю, Дания)
Депортиво Эспаньол (Майари, Куба)
Ив (Нджамена, Чад)

Сообщение Jneyka 11 фев 2025, 11:29
SergBor писал(а):Подскажите что не так, почему не победили??? https://virtualsoccer.ws/viewmatch. ... h_id=70647 {unknown} {unknown} {unknown}
Ну да) соперник с сильно проигранной полоской, с 3 защитниками без моментных спецух, весь матч играет грубая + вва: по штрафным 2:5, по карточкам 1:2! И ничья)))) - ну прям генератор случайных чисел
Очень интересно послушать мнения. Как По мне: таких результатов не должно быть)

Добавлю, у соперника еще и симулянтов в обороне нет, чтобы карточек избежать. Где удаления? Где пенальти, которые сейчас стали ставить за всю фигню?)
А мы здесь по правилам или по понятиям играем?
Jneyka
Мастер

Благодарностей: 304
Рейтинг: 617

Виктория Юнайтед (Лимбе, Камерун)
Шаркс (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)
Виктория (Копенгаген, Дания)
Ченнайин (Ченнаи, Индия)

Сообщение _fox_ 11 фев 2025, 11:53
SergBor писал(а):Подскажите что не так, почему не победили??? https://virtualsoccer.ws/viewmatch. ... h_id=70647 {unknown} {unknown} {unknown}

сила 4300 против 3300 - это всегда победа на 100% ?

смотрел на прошлой неделе реальный матч АПЛ Арсенал - Манчестер Сити?
если нет, то сможешь предположить, какой был примерный счет?

счет матча Арсенал - Манчестер Сити
откуда такие цифры?
Арсенал 5-1 Манчестер Сити

Изображение

а если смотрел - сможешь объяснить почему такой счет?
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1567
Рейтинг: 552

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение alpione 11 фев 2025, 12:12
Обе команды играют в открытый футбол, где результат может быть непредсказуемым, что даже в правилах указано.
Наверное есть какой-то бонус для атакующего стиля в атаке, так же как для защитного стиля в защите.
Бонус от атаки гостям идет на 4-х игроков атаки, а хозяевам на 3. Штраф от атаки гостям идет на 3-х игроков защиты, а хозяевам на 4-х.
И давно замечено, что генератор помогает тем, кто чего-то хочет добиться. Гости все отдали атаке. А хозяева не предприняли ничего (замена в средней линии мало что поменяла).
alpione

Оменс (Бостон, США)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге