Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
20 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2937
Рейтинг: 551

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Hugo 29 авг 2025, 08:17
thesubj писал(а):У компетентного тренера уход в суперзащиту настроен на текущий счет в игре, особенно в ситуациях, когда суммарный тайминг суперзащиты и так достаточно высокий.
У некомпетентного все время кто-то виноват, а то, что на оба матча загружено что-то дико невнятное - это, безусловно, не его вина.
Можешь и дальше продолжать играть огрызком в раме, против бразильской команды на выезде, которой нечего терять и рассказывать, что удержание счета не стоит того, чтобы потерять 1% относительно нормы за любимый стиль.
В твоем случае было бы интересно узнать, когда ты догадаешься, что игроки с От и Оп в полузащите выдают меньший ОПТ2, чем в защите.
Мистер компетентность всея ВСОЛа, опять же, если первый состав был настолько ужасен, почему Ванкувер выиграл тот матч?
Ты говоришь о каких-то мелочных прибавках (типа Оп и От) которые бы ни на что не повлияли. За исключением стиля, согласен тут мой объективный косяк
Hugo
Знаток
Благодарностей: 228
Рейтинг: 590

Сообщение thesubj 29 авг 2025, 08:27
Hugo писал(а):https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php?day=24 ... _id=464139
Мистер компетентность всея ВСОЛа, опять же, если первый состав был настолько ужасен, почему Ванкувер выиграл тот матч?
Так бывает, что оппонент тоже может миссплеить. Просто так получилось, что ты полноценно реализовать его ошибку не смог, а он тебя за твои уничтожил.
Но тебе не в чем себя винить, потому что виноват Акар.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2053
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Hugo 29 авг 2025, 08:31
thesubj писал(а):
Hugo писал(а):https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php?day=24 ... _id=464139
Так бывает, что оппонент тоже может миссплеить. Просто так получилось, что ты полноценно реализовать его ошибку не смог, а он тебя за твои уничтожил.
Но тебе не в чем себя винить, потому что виноват Акар.
Почему же? И себя есть за что винить, просто за мой, на мой взгляд, меньший мисплей чем у соперника в первом матче меня наказали гораздо сильнее
Hugo
Знаток
Ванкувер (Канада)
Гуам Вингз (Гуам)
зам. в Капиибари (Парагвай)

Сообщение Edosik 29 авг 2025, 10:39
Hugo писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Домашняя бразиль при отличной погоде на супере, против нормы, имея самую слабую линии именно в защите и вратарем - дублером?) если задача была поменьше пропустить, то игроки расставлены просто ужасно, так не защищаются, сами виноваты..
Чушь)
Аналогичный матч, где во всем было гораздо большее преимущество https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php?day=24844&match_id=464139
Или тут ты расскажешь, что он играл катей, а это защитный стиль?))
справедливости ради - счет после первого матча тебя не возмутил, тогда не понятно почему возмущает счет после второго матча? из-за 1 гола? так ты в своем матче при 4-0 в СЗ сел, а так бы и 5й тоже мог забить, да и первый тайм зачем-то при супере и слабом вратаре соперника просидел почти тайм в СЗ, может и больше бы забил

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
thesubj писал(а):Выигрываем 4-0 в первом матче, уходим в суперзащиту, ловим за это ЖК на кипере, из-за которой он пропускает ответку.
На ответку ловим демотивацию под слабого кипера, не бустим его ни Л4, ни супером, ни коллизией, миссплеим с заменами, схемой, стилем и пенальтистами, как будто есть варики выиграть серию пенальти, и закономерно отлетаем.
Кто виноват? Естественно, Акар.
БТВ, забавно, что ты выкатился на супере в первом матче против слабого кипера соперника, сжег 40 стартовых минут и 55+ суммарных на суперзащиту, а в ответке начал жаловаться на счет 1 игры.
трудно не согласиться

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Hugo писал(а):Почему же? И себя есть за что винить, просто за мой, на мой взгляд, меньший мисплей чем у соперника в первом матче меня наказали гораздо сильнее
ты в суперзащите сидел 40+16 минут бро и забил при этом 4 гола, по мне лютый ТОП забить за 45 минут атакующего стиля 4 гола в суперзащитную катю, в ответке соп имел меньше полоску, но атаковал весь матч, плюс ты пенку не забил, выпусти пенальтиста чуть раньше...
ну и в целом, главный вопрос - какого черта садиться в СЗ в концовке матча при 4-0???
чувства твои понятны конечно, но +/- все отгенерировано в духе современного гены {unknown} и если первый матч ты не считаешь бредом, то и второй тогда тоже вполне себе {crazy}
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1704
Рейтинг: 545
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Даймондшир (Барбадос)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Фэмили (Казахстан)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Уганды (мол.)

Сообщение slavash 29 авг 2025, 10:57
Да просто признайся, хотя бы самому себе, что подошел до ответного матча спустя рукава. Если бы готовился к матчу как положено, то такого бы не произошло. Зачем винить Акара или еще кого, если сам виноват. Ну я могу понять эмоции сразу после матча, но вот сюда я бы точно не вышел, после такого провала, с обвинениями других.
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
slavash
Мастер
Благодарностей: 717
Рейтинг: 567
ЮВИ Блэкбердс (Барбадос)
Накхонпатхом Юнайтед (Таиланд)
Сумы (Украина)
Бат Сити (Экваториальная Гвинея)
зам. в Мбале Хироус (Уганда)
Сборная Барбадоса (юн.)

Сообщение Uranium235 29 авг 2025, 13:28
Я надеюсь участники дискуссии помнят, что не первый сезон действует внутриматчевая демотивация после крупной победы в двухматчевом противостоянии. То есть чем крупнее выиграть первый матч, тем сложнее не пустить ещё больше чем выиграл в ответке.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2103
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Hugo 29 авг 2025, 13:32
Uranium235 писал(а):Я надеюсь участники дискуссии помнят, что не первый сезон действует внутриматчевая демотивация после крупной победы в двухматчевом противостоянии. То есть чем крупнее выиграть первый матч, тем сложнее не пустить ещё больше чем выиграл в ответке.
Тогда все логично) Об этом указано где-то в правилах? Влияет ли на это имеющаяся у соперника демотивация, о которой говорится в правилах?
Hugo
Знаток
Ванкувер (Канада)
Гуам Вингз (Гуам)

Сообщение Uranium235 29 авг 2025, 13:34
Hugo писал(а):
Uranium235 писал(а):Я надеюсь участники дискуссии помнят, что не первый сезон действует внутриматчевая демотивация после крупной победы в двухматчевом противостоянии. То есть чем крупнее выиграть первый матч, тем сложнее не пустить ещё больше чем выиграл в ответке.
Тогда все логично) Об этом указано где-то в правилах?
Нет, но это хорошо видно на практике.
Попробуй открыть все крупные победы в переходных прошлого сезона в первом матче, и что было в ответках.
Выборка большая
Hugo отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2103
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Hugo 29 авг 2025, 13:38
Тогда вопрос снят, как сказали в комментах к матчу все в "стиле современного генератора")
Извиняюсь, был не прав
Hugo
Знаток
Ванкувер (Канада)
Гуам Вингз (Гуам)

Сообщение Ridik 29 авг 2025, 14:21
Hugo писал(а): https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php?day=24856&match_id=464140
Отличный результат от Акара, спасибо)
Это полная чушь! И такой чуши будет полно, пока не прекратят учитывать результат первого матча, в генерации второго!
Для генератора должны быть оба матчи автономны! А тут же очевидно, что на выигравшую команду накладывают некую демотивацию.

Ну это же не правильно! Кому нужны такие камбеки? Зачем помогать команде из вне, которая провалила свой первый матч? Это не спортивно! Команда честно выигрывает первую игру, а потом во второй сопернику помогают. Это не честно! Теперь что? Не надо побеждать в первой игре, а если выиграл 3-0 или 2-0 без супера шансов нет и суперить надо? Тогда кому нужны эти победы? Это же воздух, а не преимущество!

А ещё более раздражают такие вот горе-специалисты, которые выше в предыдущих сообщениях с умным видом на белом глазу задвигают "теории Энштейна". От них в ужасе, от этих "специалистов" {crazy} {facepalm} Да вы в чемпе попробуйте сначала левый клуб или автосос выиграйте 5-0 при таком перевесе, или даже в разы больше перевеса.

Уважаемая Администрация, эти весёлые старты совершенно не честны! Отмените их пожалуйста, уберите связь первого матча с генерацией второго. Пришло всё к тому, что 2-0 и 3-0 в первой игре это даже перевесом считать теперь нельзя, и просто тупо нужно при таком перевесе в ответке играть супером, что бы пройти. Ну какой это футбол? Это уже больше рулетка. Вы обесцениваете менеджерскую составляющую {wall} {abuse} {shout} Считаю это неправильно, и проходят рандомно случайные команды. Не турниры теперь, а какое-то подобие игры в домино с завязанными глазами
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2898
Рейтинг: 574
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Edosik 29 авг 2025, 17:39
Hugo писал(а):Тогда вопрос снят, как сказали в комментах к матчу все в "стиле современного генератора")
Извиняюсь, был не прав
Вот пару сезонов назад такую гену получил в ответке после 6-0 :grin:
https://virtualsoccer.ws/viewmatch. ... _id=378702
Сильно? 16(5) по ударам из суперзащиты чел наносит при -2к по полоске {facepalm} {facepalm} {facepalm}
итоговые 1-2 с таким то вратарем в его раме тоже большой вопрос вызывает, ну т.е. +/- такой же расклад был и в первом матче и 6-0
пока искал свой матч, тоже забавное встретил
https://virtualsoccer.ws/viewmatch. ... _id=375825
И таких противостояний очень много {crazy}

Добавлено спустя 2 часа 43 секунды:
Ridik писал(а):
Ну это же не правильно! Кому нужны такие камбеки?
ну в целом фишка прикольная, хотя и влияет на расклад сил слишком сильно, надо уменьшать, и убрать у простых побед без разгрома 1-0 и 2-0 явно не тот счет чтобы как-то расслабляться в ответке
slavash отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1704
Рейтинг: 545
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Даймондшир (Барбадос)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Фэмили (Казахстан)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Уганды (мол.)

Сообщение Solmyr 29 авг 2025, 21:35
Edosik писал(а):ну в целом фишка прикольная, хотя и влияет на расклад сил слишком сильно, надо уменьшать, и убрать у простых побед без разгрома 1-0 и 2-0 явно не тот счет чтобы как-то расслабляться в ответке
Не прикольная.
Преимущество получает команда, играющая второй матч дома. Простейшая стратегия - сидим и не высовываемся в гостевом матче не смотря ни на что. А в ответке имеем флешрояль из демотивации соперника за победу (если не досидели), супера и аншлага. Юзаем по оценке ситуации.
Выигравшие в первом матче при любых раскладах получает на дистанции минус в баллах силы и баллах в мирокубки.

На то, как определяется порядок игры (дома/в гостях) менеджер никак повлиять не может.

Соберите статистку, кому не лень, и посмотрите кто чаще выигрывает в 2хматчевых противостояниях: кто дома ответку играет, или кто в гостях.

Так что тут я Риддика поддержу - внутридвухматчевая демотивация абсолютное зло и не имеет права на жизнь. Очередной бесполезный инструмент догонялок топ-донатеров, внедрённый ситуационно, и ни к чему хорошему не приведший. Угарно, конечно, после 0-3 в гостях от клуба с Vs>4000 долбануть его дома при равных полосках 3-0 и дожать на пеналях. Когда это ввели повеяло свежестью :D . Вот только когда речь начинает идти не о противостоянии 4000 против 3000, а 3500 против 3500 подобная ситуация становится полным бредом.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr

Сообщение GK99 29 авг 2025, 22:51
Edosik писал(а):Вот пару сезонов назад такую гену получил в ответке после 6-0 :grin:
https://virtualsoccer.ws/viewmatch. ... _id=378702
Сильно? 16(5) по ударам из суперзащиты чел наносит

Такая же хрень, соперник бьёт чаще в суперзащите, чем в нападении. https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php?day=24 ... _id=462760
Просто Гомельский пацан.
GK99
Начинающий менеджер
Благодарностей: 35
Рейтинг: 477
(без команды)

Сообщение MolibDEN 29 авг 2025, 23:20
А я помню на форумах часто гуляла тема, что Катя хороша только в 5 защитников...))
https://virtualsoccer.ws/viewmatch. ... _id=110301

оказывается можно и вот так
GK99 отметил этот пост как понравившийся.
MolibDEN
Начинающий менеджер
Благодарностей: 23
Рейтинг: 507
Бристоль Сити (Англия)

Сообщение Яшин 31 авг 2025, 07:58
Здравствуйте, подскажите почему такой результат? https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php?day=248 ... _id=110465 Вроде бы по силе, небольшой перевес, проводил замены усиливающие, вратарь также сильнее. Единственная ошибка по виду защиты, но ведь противник также её допустил. Возможно не стоило выбирать "все в атаку", может из-за этого.
В первом матче выиграли 6:0, на ответном решил дать основе отдых.
Яшин

Пред.След.

Вернуться в О Лиге