команда VSOL на GPRO

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Uranium235 17 ноя 2025, 16:06
s-even писал(а):
QuanTro писал(а):
QuanTro писал(а):Хм. С топливом случился какой-то косяк. Почему-то 78л хватило на 22 круга на 2-м отрезке, но не хватило на 22 круга на третьем, пришлось заехать перед финишем на пит. Аналайзер показывал, что хватит 77л, но я не поверил и взял с небольшим запасом :?
В целом сильно хуже мой результат не стал, но всё равно.
Ага, нашел косяк. Почему-то быстрые круги заигнорировали 2-й отрезок и дважды включились на 3-м. Надо быть повнимательнее, хотя у меня полная уверенность, что я их исправлял, как было задумано.

Пилот, кстати, с 10 риска проехал без ошибок. По идее это выгоднее, чем бонус за риски с ошибки по 10 сек.
тоже накосячил и проиграл кубок:(

забыл топливо на втором пите после прошлой гонке сменить и не хватило на 1 круг. {wall} {wall} {wall}

Добавлено спустя 55 минут 58 секунд:
Q1 1:17.044s 484 362 737 711 662 561 Pipirelli Жесткие Ехать быстро
хуже на 0.3, чем чистое время в практике на суперсофте
Q2 1:20.382s 479 356 740 705 666 567 124 Pipirelli Жесткие Ехать на пределе возможностей

124 - 122

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
хах, у меня спонсора украли. За одного спонсора было две заявки. У меня было уже около 90%, а среднюю рисовал около 60%. Как так получилось, Не понял

Причем спонсор выбрал парня из моей же группы, но который приезжает во второй десятке всегда
А что за спонсор и что ты ему говорил? Может у него ожидания низкие, а ты ему пообещал быть топарем в группе
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1965
Рейтинг: 636

Re: команда VSOL на GPRO
Сообщение s-even 17 ноя 2025, 17:07
Uranium235 писал(а):А что за спонсор и что ты ему говорил? Может у него ожидания низкие, а ты ему пообещал быть топарем в группе
отвечал в соответствии с табличкой ответов. Но как так быстро сократилась разница в % не понимаю. Если мне отказал спонсор, то второй то не мог за 1 гонку перегнать меня, тем более я 3ий приехал, а он 16ый.

WorldDotCom (ID=12680)
Фраза это часть сообщения, а не все целиком. (c) модератор Юрий
s-even
Мастер
Благодарностей: 101
Рейтинг: 545

Сообщение oleguh 17 ноя 2025, 17:14
s-even писал(а):
Uranium235 писал(а):А что за спонсор и что ты ему говорил? Может у него ожидания низкие, а ты ему пообещал быть топарем в группе
отвечал в соответствии с табличкой ответов. Но как так быстро сократилась разница в % не понимаю. Если мне отказал спонсор, то второй то не мог за 1 гонку перегнать меня, тем более я 3ий приехал, а он 16ый.

WorldDotCom (ID=12680)
А если было в борьбе втроём или вчетвером
oleguh
Профи
Благодарностей: 238
Рейтинг: 597
Дайнава (Алитус, Литва)
Амидаус Профешеналс (Гана)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)
зам. в СВ Юнайтед (Сент-Винсент)

Сообщение s-even 17 ноя 2025, 17:35
oleguh писал(а):А если было в борьбе втроём или вчетвером
да же не подумал, что так может быть. Ну да, тогда возможно.
s-even
Мастер
Лаос Арми (Лаос)
Вади Фера (Чад)
Эйр Пауэр Линкс (Сент-Винсент)

Сообщение Uranium235 17 ноя 2025, 20:26
s-even писал(а):
oleguh писал(а):А если было в борьбе втроём или вчетвером
да же не подумал, что так может быть. Ну да, тогда возможно.
Может быть так, но для этого надо вспомнить, сколько было среднее, когда ты этого спонсора только взял и как менялось.

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 45 секунд:
Сделал ставку на хорошего пилота, предложил 1,1 лям зп. Перекупили, предложив почти 1,5.
Вот вам и экономическая стратегия
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Uranium235 18 ноя 2025, 20:01
Между тем Олег Гужев в десятке лучших по времени в новичках. А я думаю, вроде у меня машина лучше, почему отрыв во времени такой маленький

oleguh - скинь параметры болида как они сейчас есть, хочу попробовать все же понять зависимость "характеристики лучше соответствуют".
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение oleguh 18 ноя 2025, 21:21
Uranium235 писал(а):Между тем Олег Гужев в десятке лучших по времени в новичках. А я думаю, вроде у меня машина лучше, почему отрыв во времени такой маленький

oleguh - скинь параметры болида как они сейчас есть, хочу попробовать все же понять зависимость "характеристики лучше соответствуют".

Шасси: 2
Двигатель: 4
Переднее антикрыло: 3
Заднее антикрыло: 3
Днище: 4
Понтоны: 4
Радиатор: 4
Трансмиссия: 3
Тормоза: 2
Подвеска: 2
Электроника: 3
47 -37 -40
Uranium235 отметил этот пост как понравившийся.
oleguh
Профи
Дайнава (Алитус, Литва)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)

Сообщение s-even 18 ноя 2025, 22:02
Uranium235 писал(а):Между тем Олег Гужев в десятке лучших по времени в новичках. А я думаю, вроде у меня машина лучше, почему отрыв во времени такой маленький

Да не зависит скорость от болида. {wall}
Lex Kerd отметил этот пост как понравившийся.
s-even
Мастер
Лаос Арми (Лаос)
Вади Фера (Чад)

Сообщение Uranium235 19 ноя 2025, 00:24
s-even писал(а):

Да не зависит скорость от болида. {wall}
У меня не полностью провальные места начали появляться только с прокачкой авто. Но определенно, от соотношений тоже что-то зависит, надо понять что.

Кстати, риск 5 на свободной трассе все равно не уберег от ошибки пилота... Все же считаю дело в мотивации в значительной степени.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Lex Kerd 19 ноя 2025, 01:39
Uranium235 писал(а):
Кстати, риск 5 на свободной трассе все равно не уберег от ошибки пилота... Все же считаю дело в мотивации в значительной степени.

Риск свободной 8. Мотивация максимальная. Всё равно вылет. Или отставание 0.6 считается за борьбу?

И есть вопрос знатокам. Когда пилот уходит? Сразу после гонки или в следующее трансферное окно? Хочу эксперимент до конца довести - продлил контракт в начале сезона, когда 85 не было ещё. Сейчас в момент активации продления 97 уровень. Вот интересно уйдет он или нет)) Отставание от 4 места 6 очков, которые кажутся отыгрываемыми. А вот от 5 места - 5 очков под большим вопросом: он концу сезона подиумы штамповать начал. А первая тройка может смело курить бамбук до конца сезона - им главное в минус по деньгам не уйти
Lex Kerd
Начинающий менеджер
Благодарностей: 32
Рейтинг: 572
Аль-Сахель (Саудовская Аравия)
Сукре (Колумбия)

Сообщение Uranium235 19 ноя 2025, 10:26
Lex Kerd писал(а):
Uranium235 писал(а):

Риск свободной 8. Мотивация максимальная. Всё равно вылет. Или отставание 0.6 считается за борьбу?

И есть вопрос знатокам. Когда пилот уходит? Сразу после гонки или в следующее трансферное окно? Хочу эксперимент до конца довести - продлил контракт в начале сезона, когда 85 не было ещё. Сейчас в момент активации продления 97 уровень. Вот интересно уйдет он или нет)) Отставание от 4 места 6 очков, которые кажутся отыгрываемыми. А вот от 5 места - 5 очков под большим вопросом: он концу сезона подиумы штамповать начал. А первая тройка может смело курить бамбук до конца сезона - им главное в минус по деньгам не уйти
Сразу после, полагаю - если вопрос в том, надо ли платить компенсацию за невыплаченную зп. Хотя это глобально не важно, все равно деньги вернутся на стартовый уровень.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение oleguh 19 ноя 2025, 11:14
У меня активация контракта сработала при уровне больше 85. Просто больше не продлить, ну и понятно, оставшихся в новичках пилота больше 85 теряем
oleguh
Профи
Дайнава (Алитус, Литва)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)

Сообщение s-even 19 ноя 2025, 12:34
Uranium235 писал(а):У меня не полностью провальные места начали появляться только с прокачкой авто. Но определенно, от соотношений тоже что-то зависит, надо понять что.
понятное дело, что прокачка авто дает 0,1-0,4 с. Но хороший пилот дает намного больший прирост.

могу попробовать восстановить второй аккаунт в следующем сезоне. Взять хорошего пилота и машину вообще не прокачивать и посмотрим какое он место займет.
s-even
Мастер
Лаос Арми (Лаос)
Вади Фера (Чад)

Сообщение Uranium235 19 ноя 2025, 12:41
s-even писал(а):
Uranium235 писал(а):У меня не полностью провальные места начали появляться только с прокачкой авто. Но определенно, от соотношений тоже что-то зависит, надо понять что.
понятное дело, что прокачка авто дает 0,1-0,4 с. Но хороший пилот намного больший прирост.

могу попробовать восстановить второй аккаунт в следующем сезоне. Взять хорошего пилота и машину вообще не прокачивать и посмотрим какое он место займет.
В новичках я и так знаю что влияние большое у пилота.

Меня другой вопрос интересует сейчас. Предположим, у тебя и твоего соперника одинаковые пилоты (вот прямо одинаковые по параметрам, разница условно в харизме и возрасте)
При этом у него машина типа Б, с параметрами условно 60 60 60.
Трасса условно 12 11 20 (ну как лас вегас)
Так вот, какое преимущество в скорости ты получишь, если свою машину сделаешь 50 50 60 над соперником?
Варианты - никакое, будешь медленнее. Или будешь также ехать. Или будешь быстрее, тогда насколько?

Надеюсь, теперь понятно, почему "хороший пилот дает намного больший прирост" вообще не отвечает на мой вопрос, даже качественно, не то что в точных цифрах.
Хотя он даже на вопрос что лучше, 10 концентрации или +1 в характеристике болида не отвечает

Как будто для решения надо реально 3 аккаунта в новичках, с примерно одинаковыми пилотами. Первый делает настройку машины на деталях уровня 1.
Второй делает настройку на измененных деталях (условно, некоторые поставим уровня 2)
Третий проезжает практику на деталях 1 с настройками 1. Потом ремонтирует под детали 2, и проезжает на настройках 2.
Для верности еще дублирует детали 1 с настройками 2 и детали 2 с настройками 1.

Так возможно, будет видна какая-то система. Двух пилотов не хватает - не получится точных настроек. Разве что использовать тестовые круги для этого - но там опять же проблема в том что другая трасса.
Сложный вариант - именно на тестовой трассе и сравнивать.
Понять разницу между пилотами, делая тестовые круги на одинаковых деталях. Потом править детали в сторону "соответствия трассе" и в обратную, смотреть что получается. Просто надо еще тогда будет делать дурацкие тесты по настройке болида - не вариант делать разные детали и одинаковые настройки, ведь оптимальные настройки от смены деталей тоже поменяются.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение s-even 19 ноя 2025, 13:33
Uranium235 писал(а):Меня другой вопрос интересует сейчас. Предположим, у тебя и твоего соперника одинаковые пилоты (вот прямо одинаковые по параметрам, разница условно в харизме и возрасте)
При этом у него машина типа Б, с параметрами условно 60 60 60.
Трасса условно 12 11 20 (ну как лас вегас)
Так вот, какое преимущество в скорости ты получишь, если свою машину сделаешь 50 50 60 над соперником?
Варианты - никакое, будешь медленнее. Или будешь также ехать. Или будешь быстрее, тогда насколько?
мое предположение, что это вообще складывается. машина 60-60-60, трасса 12-11-20. На выходе получаем 72-71-80. И от этого уже рассчитывается время. {crazy}

кто готов второй аккаунт для опытов создать?:)
s-even
Мастер
Лаос Арми (Лаос)
Вади Фера (Чад)

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик