ШТ4, УГ4 с УЗ

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Parma88 12 сен 2025, 05:57
Игроки выходят на замену с такими умениями с замены, а стандарты всё исполняют люди без этих умений....
Когда уже пофиксят этот косяк? Ведь это реально баг игры уже давно....
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
The Quick Brown Fox Jumps Over The Lazy Dog1234567890.,?()=/!-:
Parma88
Профи
Благодарностей: 578
Рейтинг: 616

Re: ШТ4, УГ4 с УЗ
Сообщение Albelda 12 сен 2025, 07:20
*удалено модератором*
    Желтая карточка была показана за этот пост 13 сен 2025, 21:01 модератором Karwar по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
  • 2.5.15. Запрещены подколы в адрес новичков и других персонажей Лиги, которые могут быть неправильно поняты.
"Конечным мерилом человека является не то, кем он является в моменты комфорта и спокойствия, а то, кем он является в моменты трудности и неопределенности"
Albelda
Эксперт
Рейтинг: 614

Сообщение speleolog 12 сен 2025, 08:43
Просто ты не умеешь правильно делать замены.
В начале выпускаеш Шт,Уг. Потом убираеш тех кто исполнял. :hello:
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Мастер
Благодарностей: 995
Рейтинг: 559
Линмэнчжэ (Китай)
Слован (Словения)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Зимбабве (нац.)

Сообщение Ole 12 сен 2025, 08:57
speleolog писал(а):Просто ты не умеешь правильно делать замены.
Да я так же хотел обозначить дело но парень совсем не читал азы игры .
Скажу скромно меняешь кого то то на Шт 4 и так далее и есть эффект,блин только спать а я ещё сдесь.
Spaletti отметил этот пост как понравившийся.
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Мастер
Благодарностей: 1143
Рейтинг: 588
Альтабара (Южный Судан)
Черчилл Бразерс (Индия)
Колон (Куба)
Массельбург Атлетик (Шотландия)
Ла Кастельяна (Эквадор)
зам. в Пумая Дарио (Никарагуа)
зам. в Тафуна Уарриорс (Амер. Самоа)
зам. в Труро Сити (Англия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение yusuf 12 сен 2025, 11:08

А если менять тех, кто исполнял на Шт, Уг - так работает же?)
Так делаю, но не задумывался даже проверить) :think:
yusuf
Профи
Благодарностей: 53
Рейтинг: 523
Аль-Харайтият СК (Катар)
Пиза (Италия)
ЗЕД (Египет)
Сборная Ливана (мол.)

Сообщение QuanTro 12 сен 2025, 11:15
yusuf писал(а):

Если игрок достаточно хорош, чтобы стать исполнителем стандартов, то работает.
Например, если со старта матча угловые исполнял условный игрок с 60 силы, а его поменять на 50 +Уг, при этом остальные игроки в команде +/- такого же уровня, то, вероятнее всего исполнять будет вышедший на замену.
Но, если команда посильнее, то замена исполнителя стандартов может сработать не так. Например 99 +Уг4 может быть хуже, чем 150 +Уг, а иногда на стандарты назначается и вовсе игрок без спецухи, но заметно опережающий всех по силе.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
QuanTro
Опытный менеджер
Благодарностей: 290
Рейтинг: 622
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)

Сообщение Лавруха 12 сен 2025, 11:47
QuanTro писал(а):
yusuf писал(а):

Если игрок достаточно хорош, чтобы стать исполнителем стандартов, то работает.
Например, если со старта матча угловые исполнял условный игрок с 60 силы, а его поменять на 50 +Уг, при этом остальные игроки в команде +/- такого же уровня, то, вероятнее всего исполнять будет вышедший на замену.
Но, если команда посильнее, то замена исполнителя стандартов может сработать не так. Например 99 +Уг4 может быть хуже, чем 150 +Уг, а иногда на стандарты назначается и вовсе игрок без спецухи, но заметно опережающий всех по силе.

Ну очевидно же, что ТС говорит о том, что нужно изменить механику замен, при которой вышедший игрок со скамейки должен забирать право исполнять стандарты БЕЗ замены игрока, исполнявшего их до этого.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1434
Рейтинг: 643
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение psb 12 сен 2025, 11:50
я так понял что проблема топикстартера озвучена в том, что не всегда хочется менять действующего исполнителя Шт, Уг (т.к. как правило не самый слабый игрок).
хотелось бы и оставить действующего исполнителя на поле и при этом заменить исполнителя Шт, Уг.
сейчас приходится либо оставлять на старом исполнителе весь матч, либо делать исполнителем совсем слабых и/или без спецух Шт,Уг, которых потом заменять.
Grendolf163Rus отметил этот пост как понравившийся.
psb
Президент ФФ Маврикия
Благодарностей: 3
Рейтинг: 501
Аль-Шахания (Катар)
Бо'унc Юнайтед (Шотландия)
Феникс (Маврикий)

Сообщение shakal 12 сен 2025, 11:58
Лавруха писал(а):Ну очевидно же, что ТС говорит о том, что нужно изменить механику замен, при которой вышедший игрок со скамейки должен забирать право исполнять стандарты БЕЗ замены игрока, исполнявшего их до этого.
А какой в этом смысл? Всё равно сперва будут исполнять слабые игроки, и неважно заменят их или нет.
Главный баг, связанный с заменами исполнителей стандартов, Акар пофиксил - теперь бонус от Шт и Уг усиливает игрока при замене и при выборе системой новых исполнителей.
shakal
Опытный менеджер
Благодарностей: 423
Рейтинг: 618
Космос (Сан-Марино)
Дуанес (Мавритания)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение QuanTro 12 сен 2025, 12:01
Лавруха писал(а):Ну очевидно же, что ТС говорит о том, что нужно изменить механику замен, при которой вышедший игрок со скамейки должен забирать право исполнять стандарты БЕЗ замены игрока, исполнявшего их до этого.
Ну да, и я с ним полностью согласен. Было бы неплохо иметь 3 списка по 3 фамилии на Шт, Уг и П в форме отправки состава, в которых можно было бы задать приоритет исполнения стандартов. Проверяется этот список во время замен и исполнители назначаются согласно списка, если присутствуют на поле. При этом в списке должен быть хотя бы 1 игрок из стартового состава (когда его отправляешь). Если все игроки из списка заменены, то тут уже автоматика. Но увы)
medvedko_rzn отметил этот пост как понравившийся.
QuanTro
Опытный менеджер
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)

Сообщение slavash 12 сен 2025, 12:16
Ну так то правильно поднят вопрос. Назначать исполнителей должен тренер а не гена. Ну вот например у меня в команде два исполнителя штрафных. Один слабее, а другой сильнее. Тот что сильнее планирую выпустить во втором тайме, а того, что слабее не планирую менять. То как мне поступить? Дать исполнять штрафные тому игроку которого будет менять сильный штрафник и играть первый тайм без штрафника имея таки довольного сильного исполнителя. Как то вроде не логично. Если дать исполнять более слабому штрафнику на весь матч тоже вроде не ахти если во втором тайме будет более сильный. Думаю надо найти способ дать возможность назначать исполнителей после замен тренеру.
slavash
Профи
Благодарностей: 666
Рейтинг: 562
ЮВИ Блэкбердс (Барбадос)
Накхонпатхом Юнайтед (Таиланд)
Сумы (Украина)
Бат Сити (Экваториальная Гвинея)
зам. в Мбале Хироус (Уганда)
зам. в сборной Барбадоса (юн.)

Сообщение Лавруха 12 сен 2025, 12:47
Из вариантов гипотетических решений, можно сделать новое условие в форме отправки состава - помимо смен тактики (атакующая, СЗ, ВВА) и грубости (грубо, аккуратно) есть же у нас "заменить игрока с карточкой".

Вот там сделать действие: "пересчитать исполнителя стандартов".
Условно, с 60 по 70, если не выигрываем, пересчитать исполнителей стандартов (или отдельно каждого положение)
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1434
Рейтинг: 643
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение Akihiko 12 сен 2025, 17:02
Доброго времени :hello: Начать здесь стоит с такого вопроса - с чего вдруг уважаемые обсуждающие взяли, что это баг? Назначение стартового исполнителя и последующая необходимость замены самого исполнителя для его смены на профильного при выпуске такового на УЗ - это балансировочная часть игры. У менеджера есть выбор, исходя из объективных возможностей его состава:
1) Выпустить сильного профильного исполнителя с навыком в стартовом составе, что дает как минимум возможность избежать штрафа при данных стандартах соперника, как максимум иметь высокую эффективность собственных с первых минут иры. Такой план, конечно же, неизбежно ведет к снижению эффективности игрока на дистанции матча по причине усталости. Это вполне очевидно, и здесь имеет немаловажное значение текущая форма и запас сил такого игрока.
2) Оставить его как джокера на замене, чтобы в нужный момент выпустить игрока на потенциально высокоэффективную для результата матча УЗ. При этом необходимо учитывать все минусы данного плана на участке до замен, если в составе больше нет исполнителей с навыком.
3) Иметь в составе одного слабого исполнителя данного стандарта, который бы выходил в старте, блокируя штраф на участке до выпуска основного игрока на эту роль. Это вообще несложно, доступно любому, можно просто выпустить юниора из СШ либо арендовать.
4) Иметь двоих +\- равноценных исполнителей одного и того же стандарта, которых можно выгодно комбинировать: в каких-то случаях один будет подменять другого с целью плановой ротации, но при этом часто можно будет эффективно использовать и обоих игроков на дистанции одной встречи. Например, сильнейшего из двоих выпускать на УЗ вместо его коллеги по специализации по ходу матча. Либо же делать компенсационную замену.
Проблема в том, что под каждый из вариантов нужно подстраивать тактику, а менеджеры зачастую хотят, чтобы все делалось само. И думать было не надо, не требовалось бы тратить время на постановку составов и стратегическое планирование по ходу сезона таких моментов. Хотят набрать кучу команд и нагребать трофеи. Конечно, игра неидеальна, некоторые моменты можно вполне оптимизировать, улучшить, их масса. Но нынешняя логика выпуска исполнителей вполне себе самодостаточная, нужно лишь ее увидеть и понять, что это все, возможно, вовсе не просто так устроено.
Последний раз редактировалось Akihiko 13 сен 2025, 03:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Akihiko
Менеджер
Благодарностей: 365
Рейтинг: 649
Лас-Тунас (Куба)
Свислочь (Беларусь)
зам. в Тайгерс (Малави)
Сборная Кубы (нац.)

Сообщение QuanTro 12 сен 2025, 17:27
Akihiko писал(а):Доброго времени :hello: Начать здесь стоит с такого вопроса - с чего вдруг уважаемые обсуждающие взяли, что это баг?
С того, что я не хочу, чтобы исполнителем стандартов назначали чуть более сильного защитника, когда есть исполнитель угловых с Уг в центре поля.
С того, что я не хочу, чтобы угловые шел подавать сильный форвард с У, пусть этим занимается менее сильный вингер, а форвард с У теоретически борется после подачи за мяч.
С того, что я не хочу, чтобы Шт и Уг у меня подавал один и тот же игрок после замены подающего угловые игрока, в ситуации, когда у кого-то есть сразу Шт и Уг, и этот игрок сильнее того, кто вышел на поле.

Ну, возможно, есть еще какие-то варианты. Не у всех же полностью прокаченные и продуманные клубы, в которых подобные спецухи разданы как надо и имеются в количестве х2 на команду)
QuanTro
Опытный менеджер
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)

Сообщение Akihiko 12 сен 2025, 17:36
QuanTro писал(а):
Akihiko писал(а):Доброго времени :hello: Начать здесь стоит с такого вопроса - с чего вдруг уважаемые обсуждающие взяли, что это баг?
С того, что я не хочу, чтобы исполнителем стандартов назначали чуть более сильного защитника, когда есть исполнитель угловых с Уг в центре поля.
С того, что я не хочу, чтобы угловые шел подавать сильный форвард с У, пусть этим занимается менее сильный вингер, а форвард с У теоретически борется после подачи за мяч.
С того, что я не хочу, чтобы Шт и Уг у меня подавал один и тот же игрок после замены подающего угловые игрока, в ситуации, когда у кого-то есть сразу Шт и Уг, и этот игрок сильнее того, кто вышел на поле.

Ну, возможно, есть еще какие-то варианты. Не у всех же полностью прокаченные и продуманные клубы, в которых подобные спецухи разданы как надо и имеются в количестве х2 на команду)
Все что нужно сделать, просто распланировать правильно замены. Учитывая тот факт, что слабый номинально исполнитель с навыком может не стать им при выпуске его на замену. Чтобы исполнителем после замены не становился нецелевой игрок, нужно просто выпускать профильного в старте, пока он не наберет необходимый номинал силы, чтобы в совокупности с профильным навыком он становился приоритетным для генератора. В этом и есть баланс. Прокачай исполнителя так, чтобы он мог им быть. Либо создай необходимые для этого условия. Точно так же, если в составе вообще нет навыка Уг или Шт, то при замене назначенного в старте им становится сильнейший на поле. Это вполне логично. И это тоже часть баланса. Если не хочешь, чтобы им стал мощный форвард-ударник, организуй замены таким образом, чтобы в момент замены стартового исполнителя на поле вышел игрок, который на момент выхода на поле будет сильнее этого форварда-ударника за счет того, что вышел позже. Либо, если ударник тоже выходит на замену, выпусти его на минуту позже. Таким образом ты сможешь выбрать игрока, который станет исполнителем без навыка после замены, ориентируясь на их кондиции перед матчем. И прокачанность клубов тут не при чем. Это простая и здравая логика и баланс.
Если же ты сознательно владеешь игроком, совмещающим оба навыка исполнения,то будь готов к более тщательному планированию логики распределения этих ролей на поле. Тут ничего такого сверхъестественного нет. Мы все же в менеджер играем, а не кукол наряжаем в разные одежки каждый раз. Нужно понимать, что поступки имеют последствия.
Последний раз редактировалось Akihiko 12 сен 2025, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Akihiko
Менеджер
Благодарностей: 365
Рейтинг: 649
Лас-Тунас (Куба)
Свислочь (Беларусь)
зам. в Тайгерс (Малави)
Сборная Кубы (нац.)

След.

Вернуться в Ошибки в игре и на сайте