| На схеме расстановки, при отправке состава, можно было бы указывать стиль игроков. Что-бы было нагляднее увидеть, как оптимальнее расставить игроков, если у команды винегрет стилей. |
Модератор: Модераторы форума
| На схеме расстановки, при отправке состава, можно было бы указывать стиль игроков. Что-бы было нагляднее увидеть, как оптимальнее расставить игроков, если у команды винегрет стилей. |

Моностиль не всегда лучше - например у меня команда с родными известными игроками с высоким прс но разными стилями, и наврядли мне удастся пересобрать в ближайшие несколько лет моностилевую команду с таким же прс |

Хм... Возможно вы правы. С цветом полосок легче что-то придумать, возможно в этом направлении делать изменения. В любом случае зависит от создателей, пока даже 50 лайков нет. Мне еще многое предстоит понять, меньше года в игре. |
| На самом деле, текущей схемы вполне достаточно. Стили игроков, если тренеру они известны (напоминаю, что даже в сборной стили могут быть неизвестны), все равно виды слева. 4 цвета позиции (зеленая стиль совпадает, красная стиль коллизионный, серая если стиль неизвестен, желтая остальное - 3 стиля, плюс если норма все желтые). 5 цветов линий по той же схеме (зеленая стиль совпадает, пунктирная зеленая совпадает национальность, но не стиль, красная стиль и национальность не совпадают, серая стиль неизвестен, желтая остальное) Усложнение палитры скорее всего только запутает - можно только предложить настраиваемый менеджерский выбор (ну для вип-пользователей) Сейчас они есть для раскраски игроков (хотя я пользуюсь стандартной, привык) - аналогично можно дать больше цветов для раскраски позиций. Раскраску линий лучше не трогать. (то есть, потенциально вместо серого цвета для игрока, у которого есть 2 варианта стиля, хотелось бы видеть их, чтобы лучше проставить взаимку, также возможно нужен еще один цвет для игроков определенной национальности - настраиваемый) Просто неудобно будет, если цвет национальности закрывает цвет стиля, он-то поважнее. А вот что-то вроде функции - позиция игрока выбранной национальности 1 - помещать в кружок. Национальности 2 - в ромб, национальности 3 - в квадрат потенциально дает лучшее понимание расстановки, не мешая при этом расставлять стили. Аналогично может быть полезна градуировка "желтых" и "серых" отображений стиля - но тогда проще убрать и зеленые-красные тоже, и дать настройку. Выделить условно 8 цветов, достаточно контрастных, и пусть менеджер сам в анкете ставит, каким цветом какой стиль подкрашивать. Хочет, ставит 1 стиль 1 цвет, хочет для одного цвета задает условно 3 стиля "чужой школы", хочет, помечает игрока из СШ с вилкой 3 стилей одним цветом, а с вилкой 2 стилей уже другим. |
Имелось в виду не добавление новых цветов, а допустим оттенок зеленого изменить между атакующим-универсальным, защитным-универсальным. Между атакующим - защитным оставить желтый. Меня устраивает и такое положение вещей, навести на позицию курсор простая задача. Может тем, кто на малых экранах играет и не совсем удобно, не знаю. |
| Как сделали с галочкой в списке претендентов на сборную, чтобы можно было вид по позициям переключать, такую же галочку можно ввести и в расстановке игроков при отправке состава, "ОТОБРАЖАТЬ СТИЛИ ИГРОКОВ" [ON/OFF] |

| Лично мне это нагромождение не нужно. Все видно и так, чем не устраивает как сейчас? Да и без нынешних подсказок все не мешало бы и помнить в своём клубе. Как вариант раньше писали, если и вводить, то кому не нужно, дать возможность выключить. |
| В ФЦ "раскрашиваю" игроков .........и норм . |
![]() |
Идеально! |

Покупайте компьютер... |
| Красивая иллюстрация, только в ней не отображены позиции. Некоторым такое неудобно будет. |
Купите себе телефон и почувствуйте как классно заходить во всол из любого места и в любое время... Добавлено спустя 53 секунды: Там снизу есть галочка, переключающая на старый вариант Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд: Не все такие гении, чтобы помнить стили всех своих игроков |

У меня аж слёзы навернулись от этого сообщения... |
Ключевая фраза была не в этом! Помнить -- это при случае. Ключевое было в том посте: "Все видно и так, чем не устраивает как сейчас?" |
В том то и дело, что не видно! Не удобно тыкать на схеме каждого игрока и сверять его имя и стиль! |

Вернуться в Идеи и предложения