Лодербах 1931: жизнь с нуля

Модератор: Модераторы форума

Сообщение shakal 17 окт 2025, 19:50
Изображение

"Шаг1. Перерегистрация"

Ну, не совсем с нуля.
Сразу скажу, что блог буду вести скорее в качестве личного дневника, чтобы через время перечитать записи и понять какой я всё-таки лох. Наверное, буду закидывать инфу по команде раз-два в сезон.

Почему Канада?
1. Стабильно высокий рейтинг мирокубков.
2. Холодная страна, идеальная под развитие дождевым стилем, ведь с недавнего времени реальный климат определяет и климат в игре.
3. Высокий средний Vs первого дивизиона (на данный момент 2579, четвертый на континенте), что должно спасти от демотивации хотя бы частично.
4. Большое количество сильных команд с 3000+ Vs. На данный момент 5 команд + 340М на перестройку Тандер Бэй. Это обеспечит хорошую конкуренцию за трофеи, что важно для снижения демотивации, а также обеспечивает стабильно высокий рейтинг миро.
5. Рейтинг Канады позволяет заявить 7-8 клубов в миро. Сразу за монстрами с 3000+Vs идут клубы с 2600. То есть выходить в миро да еще и на позднюю стадию, можно начиная с каких-то 2200-2300 Vs (Вау!).
А минусы будут?
Их также несколько:
1. Несмотря на то, что мне нравится канадский вайб, названия клубов и эмблемы оставляют желать лучшего (мне не нравятся). В этом плане для меня есть суперклуб Селтик Виннипег, но тренер отказал продавать клуб даже за единички. Впрочем, может это и к лучшему, ведь теперь я вынужден брать перерег и начать строительство с нуля.
2. Половина Д1 Канады традиционно солнечная, а я ненавижу коллизии.
3. Я совершенно никого не знаю в Канаде - ни мужчин, ни женщин. Но надеюсь познакомиться. В будущем легко размажу каждого (что пищать будут у меня).

Итак, строим бб ракету, которая не взлетит. Бюджет вариант с 11 игроками, 8 из которых будут с 12 спецухами, три - с 16 (вратарь, угловист, штрафник).
Цель на ближайшие сезонов 10-12: выйти в миро, накопить хотя бы 1,1-1,3 млрд общей стоимости и перестраиваться во что-то более удобоваримое.
Кайф от игры планирую получить дозированно и без пристрастия (хотя это как получится) в виде ростера из 11 юниоров, 17-леток в основе с самым низким стартовым Vs в Лиге. Видеть, как растет поколение, получающее большую игровую практику, для меня есть источник скрытого наслаждения.
Цель: не только размазать Канаду (что слишком легко), но и стабильно выходить в миро, что в нынешних реалиях выглядит весьма занятным и при этом не слишком сложным предприятием.
По скрытым:
ПРС - 66-78 (чтобы выходить в +1 даже при разбавлении низкопрсного резерва).
Травма - до 50
ППС и лоялка не важны по следующим причинам: без демотивации больше набираю, а не теряю баллы, в шизоистерию с жк от высокого ППС не верю - ППС не снижает ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО КАРТ НА КОМАНДУ, ее снижает только См. Что касается лояльности, то можно частично компенсировать ее родным флагом (-40% к зарплате!), ну или 8 скаутом (20М+ в сезон за пару кликов). В принципе никогда ни один клуб финансовых проблем не испытывал, при том, что никогда на лоялку внимание не фокусировалось.
Стиль: пока не решил, что лучше, есть три варианта:
1. Катеначчо. За катю то, что отыгрывать с позиции слабака суперприятно и не требует никаких усилий. Второй плюс - супердешевизна и большое количество игроков без конкуренции на рынке.
2. Бей-беги. За бб - большая универсальность, которая поможет ракете в матчах со слабыми соперниками, когда та выйдет на пик. Супербольшой буст на самые важные позиции.
3. Смешанный вариант: закупаться катей (по дешевке), а строить бб. В этом случае мы лишимся 2,5% силы от любимого стиля игроков + будут траблы с продажей ветеранов ракеты катеначчо с Ск и без Пд, что немного (или много) порежет общую стоимость клуба в период смены поколений.

Я пока не решил, какой вариант выбрать, возможно решающим будет конъюктура рынка, ведь найти хорошего бб не так-то просто. Пока представим, что строим бб.
По позициям строим так:
GK - Р В Ат П
LB - Ск См Уг Ат
CD - Ск П И
CD - Ск К И
RB - Ск Л И
LW - Ск См И
DM - Ск Ка И
RW - Ск Л И
CF - Ск Шт У Ат
ST - Ск У И
CF - Ск См И

Почему так, а не иначе?
Штрафника не люблю ставить на ST по причине того, что 1. Со штрафных часто следует подача в штрафную, где с близкой дистанции пусть лучше замкнет забафанный от позиции и не уставший ST, нежели другой CF. 2. ST не участвует в оборонительных действиях. Штрафные зачастую назначаются на своей половине поля, и штрафник на ST будет вынужден тратить дополнительные силы, прибегая от чужих ворот, и растрачивая свои силы попусту.
Примерно тоже самое касается Угловиста, он тратит много сил, играя в защите и прибегая подавать угловой (если что оба эти момента взяты из Правил), но в данном случае играет роль два фактора: 1. Бонус от LB на бб слишком жирный (+11%.) Вкупе с бонусом от совмещения получаем +16%, а это почти вторая стилевая! 2. Угловист режет Уг соперника при подаче угловых у своих ворот (у Шт это не столь важно при наличии большего количества См, что режет количество нарушений, а следовательно и количество штрафных у своих ворот).
Что по моментным?
См12 - не много, но дышать можно будет, иногда мб даже полной грудью.
П4 - одного П как показывает практика (где ролляет не количество П, а рс П, что для меня лично стало большим открытием) вполне достаточно, вторые/третьи П, как оказалось, не работаю даже в сериях (!).
У8 - ну, мало конечно, но, учитывая, что мы львиную долю времени будем мальчиками для битья, больше вроде не надо.
И32 - суперхороша всегда. Бафаем Шт, Уг, вратаря по максимуму. 'И' у нападающих позволяет реже попадать в офсайд. Не режется погодой, при этом являясь ресурсом, супербустящим Vs.
К4 - дополнительный финансовый буст не помешает никогда.
Ат - нафиг не нужна, будет только у штрафника, угловиста, вратаря. На пике (с 28 лет) докупаемся резервом и качаем его, что автоматически позволит почти не ощущать отсутствие Ат.

Закупаемся 17-летками (чтобы продлить контракты сразу на 4 сезона)
Всего нужно 118 спецух (без учета вратаря). Качаемся до 28 лет (почему до 28? Чтобы было время, а точнее 6 сезонов начать перестройку на другую схему развития/докупать и прокачивать новое поколение), итого 11 сезонов, 88 спецух с ТЦ. То есть ветеранских нужно всего 30. 10 перекочует с прошлого/дозакупочного сезона, затем докупаем ветеранов в конце сезона в течение двух сезонов.
По вратарю ситуация пока неясна. Можно не париться и выкупить аж 10 спецух за 50 единиц. Такое разрешено перерегистрированным командам в первый сезон после регистрации. Но есть и другие варианты. Можно изловчиться, и докупить еще 11 ветеранов, когда ракете будет 19 и она пока еще будет с совсем невысоким Vs в пересчете на игрока. Тогда вратаря имеет смысл докупить в 19-20 лет и качать самому. Однако с жестким лимитом кассы, скорее всего на ветеранов к 19-летию игроков денег уже не хватит. Тогда можно поступить проще, накопить за 7 сезонов порядка 80-90М и купить 24-летку с рынка. Реально ли это сделать в бб? Не знаю, в ракету бразили у меня такой фокус вышел и я купил 24-125 с 12 спецухами всего за 81М. Получится ли по деньгам? Давайте считать.
Экономика.
1. 8 полевых бб отыщем (в том числе с 8 скаута) за 6М -48≈50М
2. Штрафника и Угловиста покупаем отдельно каждого за 15М (на мой взгляд, разница между 70 и 80 прс ЕСТЬ и ощущается по набору баллов очень хорошо, поэтому их берем с 80+ прс) = 30М
3. Отстройка стадиона обойдется примерно в 50М
4. Еще нужно 80М на вратаря
5. И 30М на второго вратаря
6. Ветераны - 40М:
5 ветеранов с уровнем спецухи выше первого уровня - 50М
5 "пустых" ветеранов - 25М
Возьмем наихудший вариант, при котором 2 сезона (когда ракете будет 17-18 лет) ветераны через одного заканчивают карьеру. Итого 75 / 2 (полстоимости возвращаются) = 37,5 ≈ 40.
7. Отстройка базы - 150М
ИТОГО 430М.
Нам не хватает каких-то 430М!
Это 6 сезонов работы со скаутом и рынком. Что ж, вперед!

Первый шаг - перерегистрация.
Итак, начинаем!
Так как мы не в самом начале сезона, то решил впихнуть основную стоимость начального капитала игроков не в молодого, а распределить по ветеранам. Мне понравились фамилии братьев Новаков, Ирвина и Вольфа, они и составят костяк.
Всех остальных делаем слабыми, чтобы оставить в ростере на случай сброса усталости, но такими, чтобы они не влезли в основу, опережая по силе докупленных дешевых ветеранов. Получилось сделать всех, кроме Солдинджера с силой меньше 60. Остальной финансовый актив влит в 17-летку на случай, если повезет и его заберет автосос за 80-90% и во вратаря на подстраховку.
Основного вратаря докупим/возьмем в аренду позже. Выглядит наш перерег теперь так:
Изображение

Сейчас мы самая слабая команда в Лиге. Это просто потрясающе!

Изображение

Как появятся деньги от перепродаж строим 2 базу и 3 ТЦ. Можно 1 СЦ отстроить, если на рынке выкупим дурака с неизученным стилем, в таком случае изучим стиль мгновенно.
Далее - 1 ФЦ для 5 изменялок вратарю (арендованному или своему) и 3 уровень базы для отстройки ТЦ 4 уровня (спецухи с ТЦ наше всё для накопления стартового капитала).
Теперь самое главное - рынок. У нас 10 ветеранских баллов и 10 спецух. Баллы оставим на вратаря (планирую взять какого-нибудь дурака 19-20 лет за 1.5 - 3М и с прс 80+, раскачивая его потихоньку в монстрика, который, без больших затраченных в него ресурсов, уйдет от 50М) и высокопрсного игрока 17-летку, которого купим в последнюю очередь, когда позволит лимит и будет касса (от 10М). Соответственно, 4 ветеранские оставляем на вратаришку и 17-летку.
Остаётся 6 спецух на слабеньких, дешевых юниоров 19 лет с высоким прс. Цены на рынке пулять можно заоблочные, конкуренция на них слабая и всё лишнее ВСЕГДА срежет брокер (так как я меньше месяца в команде). То есть заявка в 7-8М срезается до 3-4М и ниже, так что бояться нечего. А после продаем за 250-300%. Еще столько всего интересного!
После этого пойдем, размажем КЛК и выйдем в Д4. Следите за новостями! Привет
Последний раз редактировалось shakal 29 мар 2026, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
shakal
Профи
Благодарностей: 760
Рейтинг: 872

Re: Лодербах 1931: жизнь с нуля
Сообщение Hugo 17 окт 2025, 20:28
Хоть кто-то расшевелит наше канадское болотце :beer:
Перерег в 2к25 - это жестко)

А насчет названий и эмблем, есть смысл тут поискать: https://www.transfermarkt.us/vereins-st ... 0&yt0=Show
Может что-то найдется незанятое и по душе
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Hugo
Знаток
Благодарностей: 238
Рейтинг: 635

Сообщение Tyurk 18 окт 2025, 12:11
будет интересно понаблюдать, планы грандиозные!! ) и на несколько настоящих лет вперед, что там будет с нами?
shakal отметил этот пост как понравившийся.
Tyurk
Профи
Благодарностей: 252
Рейтинг: 948
Уэд Фодда (Алжир)
Университи Макао (Макао)
Сен-Лорен (Канада)
Гронинген (Нидерланды)
Сборная Алжира (юн.)

Сообщение Uranium235 21 окт 2025, 16:29
Кстати, а почему бесплатные постройки вложены в ТЦ2? Его же не получится поднять на 5й уровень (нужна 4я база)
То есть в любом случае бесплатные постройки будут не более чем 3 уровень + 2 уровень (1,75+0,75 по стоимости), а мог быть 5 уровень условного СЦ (5,75)
То есть первым же действием клуб потерял 3,25 млн - полагаю, тренер легко окупит их начав тренировки из ТЦ раньше.

Если что, не ирония - скорость тренировок тоже имеет значение.
Да, был вариант в котором условно строится ФЦ5 (бесплатно), потом уровни 4 и 5 сносятся, получаем половину их стоимости (2к), на эту сумму строим ТЦ3 (1,75к) - но в нем тренировки начнутся далеко не сразу.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2351
Рейтинг: 978
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение borisbh 19 дек 2025, 12:37
Когда-то я мог быть замом в этом клубе...
Tghamart
borisbh
Президент ФФ Американских Виргинских о-вов
Благодарностей: 505
Рейтинг: 613
Монтеджардино (Сан-Марино)
Роверс (Американские Виргинские о-ва)
Машуджаа (Танзания)
Янгсан Эогок (Южная Корея)
зам. в Ройал Пума (Американское Самоа)
зам. в Лодербах 1931 (Канада)
Сборная Американских Виргинских о-вов (нац.)

Сообщение shakal 29 мар 2026, 23:39
Изображение

Шаг1. Перерегистрация
1.1 Вводная часть

Итак, пришло время описать, что же я тут, черт меня подери, наделал.
У меня столько новостей! Не знаю с какой и начать...
Итак:
1. За прошедшие два сезона я дважды перерегистрировал команду.
2. Нашел прекрасного заместителя, не побоюсь этого слова, настоящего монстра - Бориса Баширяна
3. Слегка приуныл от демотивации Симко, ведь Канада была выбрана во многом как Федерация, где с ней можно успешно бороться, а из других Федераций я ливал как раз от демотивации.
4. Провел блистательный сезон с перерегом. Это было потрясающе!
5. Провел блистательную трансферную политику, увеличив ОС на 150М в первый же сезон.
6. Кайфанул!

При этом стоит признать свои ошибки:
1. Я надеялся, что игроки перерега принесут хоть какую-то пользу
2. В первый раз перерегистрировался слишком поздно (к концу КМ) и не успел наиграть ветеранов перерега, поэтому с начала этого сезона перерегистрировался заново.

Итак, почему не стоит уделять внимания с какими статами придут игроки в перерег?
Первоначально полагал, что нужно сделать красивого 17-летку на продажу с самой высокой стоимостью. Этого делать не нужно, так как прс изучать всё равно нет смысла (он низкий), а с неизученными статами такого купят за 10-20%. Это произошло не раз (у меня есть еще перерег в Греции), так что вот, такие дела, господа, мотаем на ус.
Так в каких же игроков стоит вкачивать стоимость в 35М, которую нам предлагают вкачать на старте?
Вроде первое,что приходит на ум - в ветеранов.
Но и тут есть подводные камни. Мне пришлось продать ветерана перерега (Сото), + сильного вратаря 29 лет, который в будущем сезоне должен был играть в основе, так как они ломались/просили замену. Mama mia!
Это конечно же не говорит о том, что нужно приводить слабых ветеранов.
Иного пути нет, ставим сильных ветеранов и предветерана 29 лет, а как только кто-то из них заболеет, выкидываем на рынок поскорее же за 70-100% стоимости. Почему выкидываем? Потому что наиграть их не получится, после травмы у них при нулевом МЦ усталость 50, которая очень тяжело сбрасывается, да и увеличивает шансы на повторную травму.
Однако не стоит отчаиваться. Ветеранов без спецух, притом наигранных, и с историей получения/неполучения травм легко купить с рынка за 1.5-3М.
Вот вроде бы и всё. По результатам лаконично: набрали 109 баллов при 0 потерянных, сохранили прописку в Д3. Надеялся конечно на жаркое противостояние в стыковых с Балбесом, но не срослось. Ничего, мы еще скрестим шпаги!

1.2 Общая стоимость команды

Изображение

Вот данные ОС после первого сезона самых успешных перерегов, которые смог нарыть. Если знаете лучше, сообщите.
Амаварара (Солмир) - 127М
Баркчи (Чесуби) - 197М
Лодербах (Шакал) - 198М

Как мне это удалось?
По отстройке базы строим как можно скорее два строения - СЦ (он у меня пока не построен до 8 уровня, но на второй сезон достроится как раз к приходу 17-леток) и ТЦ. Нет ничего важнее ТЦ, каждая спецуха это халявные +5М в ОС. Базу строим, чтобы как можно скорее остроить 8ТЦ (ТЦ можно строить лишь на один уровень выше, чем отстроенный уровень базы). У меня получилось отстроить 5 уровень ТЦ в первый же сезон. По скауту ситуация еще проще - на 8 уровне будем иметь от 10М прибыли просто за несколько кликов. Базу поэтому как можно скорее отстраиваем на 7 уровень, чтобы иметь 8 уровень ТЦ (пофиг в каком дивизионе играем, ТЦ и СЦ всё окупят с лихвой). Вот так плавно переходим к сооружениям.

1.3 Сооружения на базе команды

Изображение

Не слушате тех, кто рекомендует отстраивать другие виды сооружений. Они скорее всего не гетересексуалы и вводят вас в заблуждение. Помните, что любой другой вариант затормозит ваше развитие. Нет никаких иных вариантов. Нет варианта развития игроков перерега. Единственный гайд по перерегам - гайд от Карвара очень слабый. Он обещает вам прибыль в первый сезон в какие-то 30-40М. Я делаю по 150! Ни в коем случае не слушайте Карвара и Ураниума. Есть только опыт Солмира, либо набивание ОС за счет отстройки базы и торговли. Первый опыт подразумевает ранг небожительства, второй - легок и доступен каждому, главное не польститься на сказки Ураниума и Карвара.
Начальные постройки в МЦ и ФЦ - это чтобы поскорее заполнить слоты, чтобы отстраивать новый уровень базы.

1.4 Трансферы

Изображение
Изображение

По трансферам ситуация следующая:
Сперва находим 18-леток с прс от 80, покупаем за 3-4М со старта сезона. Качаем их, и вуаля, у нас появляются деньги на более ценных игроков и ветеранов в основу. Купил еще 16 и 17-леток от 80 прс, прокачал. Один из них еще, кстати, не ушел, так как был куплен к середине сезона, а значит и продавать его лучше со старта следующего, это Мосфак, и он должен еще бустануть ОС. Под конец сезона крутил по 60 страниц трансферов до 21 года. Нашел несколько игроков с копеечными ценами и несколькими спецухами. Эти 4 игрока тоже должны принести очень здоровую прибыль.
По ветеранам помним, что нам нужны минимум 5 ветеранов в основу со вторым уровнем спецвозможности, и 5-6 пустых. При покупке обращаем внимание на вкладку События, чтобы избежать травм.
Чтобы не было траблов по тому, что кто-то из ветеранов вылетит из основы, покупаем пустых с силой от 70, и оспецушенных - от 60.
Также не забываем держать 5 арендованных игроков.

Отвечаю самому себе из прошлого: КЛК размазан, мы в Д4, живём, кайфуем.
На этом пока всё. Пишите письма, пеките пироги. Привет.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
shakal
Профи
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Odissey 30 мар 2026, 01:07
опа, открыл для себя интересную тему... :-) :hello:
подпишусь, почитаю, поизучаю... {news}
тоже кстати стал собирать себе в Хелласе б/б {bb}
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1876
Рейтинг: 868
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Хеллас (Канада)
зам. в Пайде (Эстония)
зам. в Ланс (Франция)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение borisbh 30 мар 2026, 07:41
С замского кресла мне посчастливилось это наблюдать.
Это действительно было великолепно.
Честно? Я не видел такого буста у перерегов в первом же сезоне.

Теперь руки чешутся взять перерегов и пойти по твоим гайдам, товарищ Родион!
Tghamart
borisbh
Президент ФФ Американских Виргинских о-вов
Благодарностей: 505
Рейтинг: 613
Монтеджардино (Сан-Марино)
Роверс (Американские Виргинские о-ва)
Машуджаа (Танзания)
Янгсан Эогок (Южная Корея)
зам. в Ройал Пума (Американское Самоа)
зам. в Лодербах 1931 (Канада)
Сборная Американских Виргинских о-вов (нац.)

Сообщение shakal 30 мар 2026, 08:55
Олег Нерикс поделился вот таким опытом
Янджу Ситизен
240М! Вау! Может удастся побалакать, как столько набил, или он сам отпишет... Вот кому надо писать гайды по перерегестрации.
shakal
Профи
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)

Сообщение Hugo 31 мар 2026, 22:11
Кстати да, пытался повторить опыт Лодербаха в Гуаме в середине сезона и ничего толкового не получилось) поэтому про начало сезона чистая правда))
Hugo
Знаток
Благодарностей: 238
Рейтинг: 635
Ванкувер (Канада)
Гуам Вингз (Гуам)
зам. в Капиибари (Парагвай)

Сообщение BernShtaiger 29 май 2026, 07:37
shakal писал(а):Олег Нерикс поделился вот таким опытом
Янджу Ситизен
240М! Вау! Может удастся побалакать, как столько набил, или он сам отпишет... Вот кому надо писать гайды по перерегестрации.
А что там болтать, там и так всё видно. Человек пошёл по другому пути через баллы с игры. Купил 17-леток, наверно с ПРС около 70 и в аренду берёт очень сильных игроков, которые баллы команде присасывают по 6 штук за игру. В итоге имеет игроков по типу 19-110.
BernShtaiger
Эксперт
Благодарностей: 685
Рейтинг: 559
Уганда Вайлдлайф Аторити (Уганда)
Барбадос Роялс (Барбадос)

Сообщение shakal 29 май 2026, 11:32
BernShtaiger писал(а):
shakal писал(а):Олег Нерикс поделился вот таким опытом
Янджу Ситизен
А что там болтать, там и так всё видно. Человек пошёл по другому пути через баллы с игры. Купил 17-леток, наверно с ПРС около 70 и в аренду берёт очень сильных игроков, которые баллы команде присасывают по 6 штук за игру. В итоге имеет игроков по типу 19-110.
Не, с прс 50-70, там +0.5 от прс падало еще и с учетом арендованных. Покупались такие игроки за 100к-3М. Сейчас стоят 50-70М. Сколько будет минус в ОС при их продаже непонятно, один вот ушел с рынка за 75%. То есть тут от ОС скорее всего надо отнимать эти самые 20-25%. Тогда это не самый лучший результат, конечно
shakal
Профи
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)

Вернуться в Канада