Новости реального европейского футбола.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение VelvetSky 03 сен 2024, 21:49
maldini писал(а):Приветствую всех менеджеров ВСОЛа!!! Кому не сложно, прошу оценить и прокомментировать обзор 3 тура АПЛ https://youtu.be/fleJY-6x_WA . Заранее благодарю!
1)Красный цвет на фоне лого АПЛ плохо читается
2)Микрофон нужно получше
3)Мне кажется без вставок нарезок голов итп скучновато
maldini отметил этот пост как понравившийся.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Благодарностей: 336
Рейтинг: 574

Re: Новости реального европейского футбола.
Сообщение Johnson 06 сен 2024, 14:04
Футбольная ностальгия
Фанатам не нравятся кандидаты на «Золотой мяч 2024». Сравним с поколениями Анри и Роналду

Путешествие длиною в 20 лет.

Скрытый текст
Болельщики по всему миру публикуют списки претендентов на «Золотой мяч 2024» рядом с кандидатами десятилетней давности. Говорят, что раньше футболисты были сильнее. Чтобы убедиться в правильности или ошибочности теории, добавим также лучших в рейтинге «Золотого мяча 2004». А чтобы было удобнее сравнивать, разбиваем по позициям. Обратимся в прошлое, чтобы оценить футбольное настоящее.

Нападающие
2004: Шевченко, Анри, Адриано, Руни, Ван Нистелрой, Харистеас, Роналду, Барош, Ибрагимович, Это’О, Морьентес, Дрогба, Жюли, Висенте.

2014: Роналду, Месси, Мюллер, Неймар, Хамес, Роббен, Азар, Ди Мария, Диего Коста, Бэйл, Ибрагимович, Бензема.

2024: Мбаппе, Холанд, Кейн, Винисиус, Довбик, Лукман, Лаутаро, Сака, Н. Уильямс, Ямаль, Фоден, Палмер, Вирц.

Молодые Роналду и Месси версии 2014 вне конкуренции. Поколение 2004 года тоже прекрасное. «Золотой мяч» тогда выиграл форвард «Милана» Шевченко. Но если представить Мбаппе, Холанда и Кейна, не забывая про Сака, Ямаля, Винисиуса и Лаутаро, то новое поколение не кажется далеко позади. Десять лет назад Бензема, Ди Мария, Бэйл и Роббен давали жару, но учтите возраст Винисиуса, Холанда, Сака, Уильямса, Фодена, Вирца и Ямаля. Могут играть круче через пять лет. Уважаем поколение Шевченко и Анри. Восхищаемся временами царствования Роналду и Месси. Но нет смысла унижать Холанда, Мбаппе и Кейна. Эта тройка будет в списке самых результативных форвардов в истории футбола, если не помешают травмы. Грех жаловаться, форварды по-прежнему крутые. Причем здесь нет Родриго из «Реала», Салаха из «Ливерпуля» и многих других результативных нападающих.

Полузащитники
2004: Деку, Недвед, Загоракис, Кака, Лэмпард, Фигу, Зидан, Бараха, Машине.

2014: Кроос, Яя Туре, Гётце, Иньеста, Швайнштайгер, Маскерано, Погба.

2024: Родри, Кроос, Беллингем, Чалханоглу, Эдегор, Ольмо, Райс, Вальверде, Витинья, Джака.

Двадцать лет назад Фигу и Зидан сходили с пьедестала. Третье место занял Деку, а обладатель «Золотого мяча» 2003 Недвед был рядом. Отметили капитана сборной Греции Загоракиса, чемпиона Европы. Кака и Лэмпард – безусловные легенды. Нынешний тренер «Валенсии» Бараха умел пинать мяч, как и мастер дальних ударов Машине. А спустя десять лет на первом плане были Иньеста, Кроос и Туре. Чемпионами мира стали Швайнштайгер и Гётце. «Серебро» заслужил Маскерано. Здесь нет плохих футболистов, хотя понятно, что сеньор Иньеста на другом уровне, нежели Гётце с травмами и болезнями. Хотя у Андреса свои минусы. Например, за карьеру забил меньше голов в Ла Лиге, чем защитник Джон Терри в АПЛ. В наше время чаще обращают внимание на хавбеков. Кроос, Родри и Джака – невероятные представители центра поля. Испанский лидер «Манчестер Сити» должен быть в финальной тройке. Именно он – главный конкурент Винисиуса. Можно ли сказать, что за двадцать лет хавбеки скатились? Неправда, во всех списках шикарные мастера.

Защитники
2004: Карвалью, Деллас, Мальдини.

2014: Лам, Рамос.

2024: Карвахаль, Диаш, Гримальдо, Хуммельс, Рюдигер, Салиба.

И тогда, и сейчас у защитников мизерные шансы на «Золотой мяч». Ван Дейк был ближе всех, но в этот раз для Вирджила не нашлось места в топ-30. Зато есть испанские латерали Карвахаль и Гримальдо. В списке португалец из «Манчестер Сити» Диаш, француз из «Арсенала» Салиба, а также два немца. Хуммельс не сыграл на Евро-2024, зато был в финале Лиги чемпионов с «Боруссией» Д. Рюдигер победил с «Реалом», а также стал участником чемпионата континента, где на родной земле уступил Испании. К португальцу Карвалью и Мальдини нет никаких вопросов, двадцать лет назад были звездами первой величины, а Паоло – легенда всех времён. А за Делласа проголосовали, поскольку Греция выиграла чемпионат Европы. Но он слабее, чем Лам и Рамос. А также чем любой из списка текущего года. Снова нельзя заявить, что футбол уничтожен и что нет в новом поколении ярких представителей линии обороны.

Вратари
2004: Буффон, Никополидис.

2014: Нойер, Куртуа.

2024: Э. Мартинес.

В этом году не хватило места для второго голкипера. Но в подобных конкурсах у вратарей ещё меньше шансов, чем у защитников. Даже Буффона никогда не награждали. Зато если оценить всю десятку кандидатов на «Трофей Яшина», то видим, что в мире полно крутых голкиперов. Причем отметили не только самых звездных, нет Аллисона и Эдерсона. Аргентинец Мартинес вывозит на характере и реакции. Молодые Куртуа, Нойер и Буффон точно выше классом. Но если представить десятки лучших голкиперов 2004, 2014 и 2014, то нет падения класса. Доннарумма, Мамардашвили и Лунин – молодые и перспективные игроки. Зоммер, Симон и Меньян – опытные мастера. Облака в списке нет, но точно не слабее грека Никополидиса.

Выводы после сравнения:
- Когда есть круг финалистов, а голосуют за всех подряд, то больше внимания разным амплуа, а не только центральным нападающим. С другой стороны, как раньше предпочитали ставить в первую десятку форвардов – так и сейчас именно они фавориты. Родри, если вырвет «Золотой мяч» у вингера Винисиуса, станет в ряд с Модричем. За последние пятнадцать лет только Лука разбавил список нападающих с наградами;

- Болельщики выдумали «слабое поколение». Ни в одной из линий нет трагического падения класса. Также современные мастера профессиональнее, чем их коллеги из прошлого. Адриано был пятым в рейтинге «Золотого мяча 2004», но страшно пил и гулял. Деку и Руни пили со школы. Беллингем и Винисиус себе такого не позволяют. Выйдут на пик формы – посоревнуются в достижениях с легендами;

- За 20 лет футбол стал ещё популярнее, круг особенных вырос. Можно вспомнить, например, Фернандеша. Также нет в списке многих монстров из «Манчестер Сити». Не хватило места перспективным молодым игрокам, вроде Мусиалы. Легко собрать топ-100 футболистов. Просто все они под микроскопом, критиковать стало легче. Вырос доступ к футболу из-за гаджетов. Но общий вывод – трава раньше не была зеленее.
Последний раз редактировалось Johnson 22 сен 2024, 16:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Ярик отметил этот пост как понравившийся.
Johnson

Сообщение Johnson 07 сен 2024, 10:14
 Скрытый текст
В матче 1-го тура Лиги Наций в группе «2» Франция принимала Италию. Французам удалось забить быстрый гол. Уже на 14-й секунде Баркола обокрал Ди Лоренцо, вошёл в штрафную и вколотил мяч под перекладину. Быстрые пропущенные мячи уже стали неприятной традицией для итальянской команды. Впрочем, довольно быстро они могли отыграться: Фраттези после скидки Пеллегрини ударом головой пробил в перекладину, а добивавший Ретеги не попал в створ. Хозяева могли развить успех, но с ударом Мбаппе в ближний угол справился Доннарумма, отбивший мяч на угловой. «Скуадра адзурра» провела несколько атак, в которых заметной фигурой был Тонали. Именно хавбек «Ньюкасла» сделал отличную передачу на ворвавшегося в штрафную Димарко, который мощным ударом с лёта поразил дальний верхний угол. В перерыве Спаллетти выпустил Распадори, который тут же себя проявил, а затем поучаствовал в голевой атаке, сыграв на Ретеги, чей прострел замкнул Фраттези. «Трёхцветные» бросились отыгрываться, однако атаки итальянцев были куда опаснее: удар Ретеги заблокировал Салиба, а с ударом головой в исполнении Фраттези после углового справился Меньян. И всё же гости забили третий усилиями вышедших на замену игроков: Распадори получил пас от Удоджи и с близкого расстояния пробил мимо голкипера. В итоге подопечные Спаллетти одержали волевую победу.

Добавлено спустя 8 часов 29 минут 6 секунд:
Уходят лучшие. Знаменитые футболисты, которые завершили международную карьеру этим летом

Скрытый текст
Давайте вспомним тех, кто уже официально объявил об уходе из своих национальных команд.

Первое время после крупных международных турниров выделяется заметными уходами из сборных, ведь до следующего мундиаля, Евро или Копа Америки некоторые футболисты просто физически не смогут находиться в топовой форме в силу возраста.

Мануэль Нойер (Германия)
Один из величайших вратарей всех времен, это однозначно. Мануэль объявил о завершении международной карьеры после поражения Германии от Испании на Евро-2024. Победитель чемпионата мира 2014 года сыграл 124 матча за команду и принял решение уйти после диалога с семьей и друзьями. Вот что сказал уроженец Гельзенкирхена, начинавший свою карьеру в «Шальке».

Оглядываясь назад сегодня, я чувствую гордость и благодарность! 13 июля 2014 года мы смогли осуществить нашу большую мечту и вместе стать чемпионами мира в Бразилии.

Ожидается, что Марк-Андре тер Штеген заменит его в воротах сборной Германии, в составе которой также не будет вышедших на пенсию коллег Тони Крооса, Томаса Мюллера и Илкая Гюндогана. Весомая потеря для немцев.

Оливье Жиру (Франция)
Жиру завершил карьеру в «Les Bleus» после Евро-2024, где команда дошла до полуфинала.

Рекордсмен по голам в сборной Франции большую часть своей карьеры был недооцененным талантом, но обрёл уважение в своей стране благодаря доверию рулевого национальной сборной Дидье Дешама.

Он забил 57 голов в 137 матчах за сборную, превзойдя рекорд Тьерри Анри, выиграл чемпионат мира 2018 года и Лигу наций УЕФА 2021 года. В свои 37 лет Жиру сейчас доигрывает в «Лос-Анджелесе», но в сборной Франции есть множество молодых талантов, готовых занять его место.

Луис Суарес (Уругвай)
Спустя несколько месяцев после того, как Эдинсон Кавани покинул национальную сборную Уругвая, это же сделал и Луис Суарес. В своем последнем Кубке Америки дошел до полуфинала.

Его прощальным матчем за сборную стал отборочный матч чемпионата мира против Парагвая (0:0).

В пятницу состоится мой последний матч за сборную моей страны. Это мое решение, дело не в травмах или в том, что меня не хотят видеть в сборной. Это не так, я это решил сам. И этот факт дает мне большое утешение, это помогает двигаться дальше как личности. Это трудно, но меня успокаивает то, что я отдал все силы.

Луис считается одним из лучших южноамериканских футболистов XXI века, сыграв 142 матча за сборную и забив 69 голов — ни один уругваец не забивал больше за национальную сборную.

Пепе (Португалия)
Пепе завершил карьеру футболиста в возрасте 41 года после того, как помог сборной Португалии выйти в четвертьфинал Евро-2024 и стал самым возрастным игроком, когда-либо участвовавшим в данном турнире.

Я хочу поблагодарить Бога за то, что он дал мне силы пройти такой путь. Я не могу не поблагодарить всех руководителей клубов, которые сделали ставку и поверили в меня, чтобы я смог выполнить свою работу. Всем сотрудникам всех клубов, в которых я был, я выражаю слова благодарности.

Пепе сыграл 141 матч за свою страну и выиграл Евро в 2016 году. Заменить его будет непросто.

Анхель Ди Мария (Аргентина)
Месси является главной фигурой недавнего успеха Аргентины, но Ди Мария, вероятно, один из самых значимых игроков сборной после Лионеля.

Полузащитник покинул команду после победы на Кубке Америки этим летом, что стало для него вторым таким триумфом на континенте в дополнение к победе на чемпионате мира 2022 года.

После серии неудач с национальной сборной Ди Мария стал движущей силой команды — он забил единственный гол в финале Кубка Америки 2021 года, а также отличился в финале чемпионата мира. Настоящая легенда, но на родине у Ди Марии проблемы с преступниками.

Джердан Шакири (Швейцария)
Шакири более десяти лет блистал в составе сборной Швейцарии, 32-летний игрок завершил свою международную карьеру после Евро-2024.

Шакири помог сборной Швейцарии выйти в четвертьфинал и стал единственным игроком, забивавшим на трёх последних чемпионатах Европы и трёх последних чемпионатах мира. Вингер «Чикаго Файр» покинул сборную с показателем в 32 гола в 125 матчах. Только Гранит Джака провел больше поединков раз за швейцарцев.

Киран Триппьер (Англия)
Сыграв в шести из семи матчей сборной Англии на Евро-2024, Триппьер завершил свою международную карьеру всего за несколько часов до того, как Ли Карсли назвал свой первый состав, временно возглавив «трёх львов».

Будучи молодым парнем из Бери, я никогда не думал, что буду играть за свою страну, не говоря уже о том, чтобы провести 54 матча за сборную. Для меня было одной из самых больших почестей в жизни представлять Англию на четырех крупных турнирах. Я хочу выразить огромную благодарность Саутгейту и всему персоналу, работавшему со сборной Англии, за доверие, которое они оказывали мне на протяжении многих лет.

33-летний футболист сыграл 54 матча, забив единственный гол своей команды в матче против Хорватии в полуфинале чемпионата мира 2018 года в Москве (1:2). Он также выходил на поле с капитанской повязкой.

Марцело Брозович (Хорватия)
Лука Модрич по-прежнему входит в состав сборной Хорватии, но один из его талантливых партнеров по полузащите завершил международную карьеру после вылета из группового этапа Евро-2024. Многие думали, что Лука тоже уйдет, но он решил остаться.

Брозович дебютировал за национальную сборную в 2014 году и с тех пор провел 99 матчей за сборную Хорватии, включая памятные кампании на чемпионатах мира 2018 и 2022 годов.

Душан Тадич (Сербия)
Тадич завершил свою международную карьеру в составе сборной Сербии после разочаровывающего вылета сборной из группового этапа чемпионата Европы этим летом.

После своего дебюта в 2008 году бывший вингер «Аякса» и «Саутгемптона» представлял команду в качестве капитана на ЧМ-2022 и Евро-2024. Он завершил карьеру с 23 голами и 40 результативными передачами, а также сыграв за сборную Сербии 116 матчей, что является рекордом.

После завершения игровой карьеры я хочу остаться в футболе, и нет ничего лучше, чем помогать своей стране, если это возможно. С семьёй и друзьями, на трибунах или перед экраном я всегда буду преданным болельщиком Сербии.

Это значит, что Тадич намекает, что в будущем станет тренером. А кто из этого списка для вас является самой значимой потерей?
Johnson

Сообщение MetalMAN371 07 сен 2024, 20:01
да, за Жиру лично мне обидно, хороший центр-форвард, француская аналогия Рауля.
да и Кроос еще бы мог поиграть, 34 года, в наше время - это еще не конец карьеры :(
MetalMAN371
Президент ФФ Лаоса

Благодарностей: 174
Рейтинг: 517

Маритиму (Фуншал, Португалия)
Прогресо (Монтевидео, Уругвай)
Индепендьенте (Ла-Чоррера, Панама)
Лао Полис (Вьентьян, Лаос)
Ферровиарио (Мапуто, Мозамбик)

Сообщение Johnson 11 сен 2024, 19:38
Бразилия на футбольном дне впервые за 100 лет. Но тренер уверен, что сыграют в финале ЧМ-2026

Скрытый текст
Проиграли парагвайцам Бальбуэне и Алонсо.

Винисиус извинился за очередное поражение
У Бразилии четыре поражения в восьми матчах отбора. Половина поединков провалена. Три победы, одна ничья. Бразильцам повезло, что некому отправить на восьмую строчку, откуда не попасть на мундиаль. Пятое место позволяет выйти напрямую. Но если искать в отборе в Южной Америке команду, которая не заслужила играть на ЧМ-2026, то это сборная Бразилии. Они предатели. Дело не в тренере Доривале и футболистах. Дело во всех, кто в ответе за футбол.

Чиновники и менеджеры предатели. Управляют в стране, где рождаются футболистами. Все факторы работают на создание футбольных машин. От климата и социальной неоднородности – Эндрик и Винисиус из очень бедных семей, до религиозного поклонения игре. Бразильцы относятся к футболу не так как европейцы. Испанцы или французы, даже если будут выигрывать по очереди все большие турниры, никогда не покажут такой страсти к игре как бразильцы.

В этом Южная Америка далеко впереди. Вот только если Аргентина нашла своего тренера Скалони и будет искать победный метод без Месси – пока не всегда получается, проиграли Колумбии, а Бразилия тонет. Об их проблемах писали много раз. Поражение от Парагвая не сенсация. Но Бразилия проиграла скромному сопернику в основное время, а не в серии пенальти, впервые за шестнадцать лет. Уступили Бальбуэне из «Динамо» и Алонсо, экс-игроку «Краснодара».

Одноклубник Месси из «Интера Майами» Диего Гомес шикарным дальним ударом озадачил Алиссона. Голкипер «Ливерпуля» не виноват. А вот к опорнику Гимараэсу из «Ньюкасла» есть вопросы. Бразильцы бесят слабой игрой в защите. В атаке три человека из «Реала». В обороне известные люди. А вот в центре поля без шуток напрашивается парень в стиле Вендела с пасом. У бразильцев всего 3 удара в створ с Парагваем. Имена есть, но пропала магия, не отыгрались.

Ждут спасителя Неймара? Но у вингера много травм. И куда его поставить? Если на позицию Пакеты «десяткой», то перегруз в атаке. А если Винисиус станет «девяткой» вместо Эндрика, то это большая глупость. Бразильцы стали предсказуемыми, и это невероятное оскорбление для «селесао». Сами виноваты, они играют совсем не так, как должна работать команда с великой традицией мощной, искренней и доминирующей игры. Теперь они команда, которая спешит.

Бразильские фанаты верят в теории заговора
Фанаты свято верят в силу коррупции. Основной источник дохода бразильских клубов – продажи футболистов. Народ уверен, что в сборную попадали по блату, из-за связей агентов. Но у этой теории заговора есть контраргументы. В заявке часто лучшие. Отказ от корней – вторая причина неудач, если верить фанатам. Им кажется, что клубы слишком сильно подстраиваются под покупателей из Европы. Не дают детям созидать.

Нынешние бразильцы это не только Винисиус с Родриго, но также Антони с Ришарлисоном. Бразильцы разучились получать удовольствие на поле. Много хрестоматийных ходов. И мало творчества. Также нынешнее поколение не настолько талантливое, как Роналдиньо и Роналдо, чтобы жить в режиме вечеринок Неймара и побеждать. Пато рассказывал, что когда пришёл в «Милан», то Роналдо показал ему журнал «Play boy».

Зубастик пошутил, что новичку надо выбирать. Или с хулиганами, или с праведником Кака. Но в те времена бразильцы из церкви и из борделя жили в согласии. Теперь есть взаимные претензии. Каждый, кто недорабатывает, как на Кубке Америки, где вылетели от Уругвая, начинает злить прилежных игроков. Бразильцы хотят быть знаменитостями, а не чемпионами. И это правда. Посмотрите на Антони из МЮ, сколько там пафоса.

Даже Винисиус пока не заработал себе имя, чтобы узнавали в любом уголке планеты. А уже в центре десятка различных скандалов. При этом фаворит в борьбе за «Золотой мяч» неплохо тренируется, у него лишь одно слабое место – женщины. Но если говорим о сборной Бразилии, то у Винисиуса меньше созданных голов, чем у Ямаля за Испанию. Ужасная статистика, ужасные результаты, ужасный тактический рисунок в целом.

Очень нужен финал ЧМ-2026 для перезагрузки
Пробовали вернуться к старым настройкам, побеждая на Кубке Америки. Ничего не изменилось. Вылет от Хорватии в Катаре подчеркнул слабости Бразилии. Долго скатывались на дно, а теперь на нём закрепились. У них бывали плохие отрезки, была трагедия с немцами. Но сейчас всё хуже, нет гарантии, что вернутся к победам. Раньше бразильские легенды были умнее. Ромарио стал сенатором. Роналдо заработал состояние.

Кака из богатой семьи, высокий уровень самообразования. Сократес был врачом, а после завершения карьеры стал доктором философии. Разумеется, рядом играли не такие смышлёные ребята. Но сейчас всё хуже. Футбольной команде нужны умные ребята, как Родри в сборной Испании. У бразильцев миллионер Пакета подстраивал жёлтые карточки, чтобы его друзья заработали пару долларов. Винисиус вечный скандалист.

У Неймара два ребенка от двух разных женщин. А ещё признаки лудомании, проигрывает огромные деньги в казино. Вряд ли он будущий доктор философии. Для успеха команде нужны парни с мозгами, а не только талантом. Все бразильцы пили, танцевали и бегали к женщинам. Пеле и Гарринча кутили в Швеции. Роналдо и Ромарио убегали в ночной клуб. Среди легенд полно алкоголиков. Даже умный Сократес умер из-за этого.

Но алкоголик может быть башковитым. А Каземиро, хотя профессионал, без Модрича и Крооса словно лишился футбольного интеллекта. Наверное, хорошо, что Эндрик такой скучный. Может, будет символичным Загалло для сборной? Великий Муравей умер в январе. Марио умел находиться в тени, был координатором на ЧМ-94, так что выиграл 4 кубка мира. Побеждал как юный тренер в 1970-м, а как футболист на ЧМ-58 и ЧМ-62.

Только Загалло и Беккенбауэр взяли кубки мира как игроки и как тренеры. Доривал тоже говорит о финале ЧМ-2026. Тренер Бразилии считает, что «селесао» сыграют на стадионе в Нью-Джерси. Сомневаемся. Европейские команды сильнее. Колумбия интереснее. Бьелса создаёт хитрый Уругвай. Аргентина вряд ли защитит титул, но они редко проигрывают, как этой ночью. А вот Бразилия заслужила печальные и частые осечки.
Johnson

Сообщение _fox_ 12 сен 2024, 10:07
Да ты просто ссылку кидай, зачем устраивать этот цирк с копипастом

https://dzen.ru/a/ZuFuWmOpGQxyQ9xU

P.S. учи географию, топик про европейский футбол, а Бразилия находится в Южной Америке...
Spermike отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (11): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1316
Рейтинг: 558

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение Johnson 12 сен 2024, 10:55
_fox_ писал(а):Да ты просто ссылку кидай, зачем устраивать этот цирк с копипастом

https://dzen.ru/a/ZuFuWmOpGQxyQ9xU

P.S. учи географию, топик про европейский футбол, а Бразилия находится в Южной Америке...

Molodes 5+ za bditelnost
Johnson

Сообщение Respect22 12 сен 2024, 11:57
У нас появился второй Арик Нарвский, который тоже в свое время много копипастил ненужной информации. Пока АиА его не тормознули.
Spermike отметил этот пост как понравившийся.
Respect22
Модератор молодежи

Благодарностей: 167
Рейтинг: 521

Мюрата (Мюрата, Сан-Марино)
Жанна д'Арк (Дакар, Сенегал)
Шапекоэнсе (Шапеко, Бразилия)
Болл Догз (Сент-Джорджес, Гренада)
Солтило Ангкор (Сиемреап, Камбоджа)

Сообщение _fox_ 12 сен 2024, 12:21
Johnson писал(а):
Molodes 5+ za bditelnost
Zpasiba, obrawaytes ewe - Ya vsegda rad poobwatsa na yazike gopnikov
Комментарий модератора вихтор: 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
Чемпион стран (11): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан
_fox_
Президент ФФ Танзании

Манта (Манта, Эквадор)
Шёвде (Шёвде, Швеция)

Сообщение Johnson 12 сен 2024, 13:04
_fox_ писал(а):
Johnson писал(а):
Molodes 5+ za bditelnost
Zpasiba, obrawaytes ewe - Ya vsegda rad poobwatsa na yazike gopnikov

Ostorožno na povorotah , razbitsýa možno {crazy}
Johnson

Сообщение maldini 12 сен 2024, 22:40
VelvetSky писал(а):
maldini писал(а):Приветствую всех менеджеров ВСОЛа!!! Кому не сложно, прошу оценить и прокомментировать обзор 3 тура АПЛ https://youtu.be/fleJY-6x_WA . Заранее благодарю!
1)Красный цвет на фоне лого АПЛ плохо читается
2)Микрофон нужно получше
3)Мне кажется без вставок нарезок голов итп скучновато
Благодарю за комментарий!!
1) Не обращал на это внимание, но вполне может быть
2) Пока какой есть)
3) На канале есть видео с результатами тура, там нарезки всех голов. В обзоре же больше мыслей. Да и на блок можно нарваться за использование видео.
Ещё раз спасибо за отзыв! Очень полезно
maldini
Менеджер

Благодарностей: 51
Рейтинг: 569

Ориентал (Бата, Экваториальная Гвинея)
Санджулиано Сити (Сан-Джулиано-Терме, Италия)
Уондерерс (Гамильтон, Бермудские о-ва)

Сообщение _fox_ 12 сен 2024, 22:45
Johnson писал(а):Ostorožno na povorotah , razbitsýa možno {crazy}
это словацкий или скорее чешский?

всегда их путаю...
_fox_
Президент ФФ Танзании

Манта (Манта, Эквадор)
Шёвде (Шёвде, Швеция)

Сообщение Johnson 22 сен 2024, 16:33
«Челси» ожидаемо первый, а «Баварии» с «Реалом» нет даже в топ-10 – список клубов по тратам на трансферы с 2014 года

Скрытый текст
Футбольная обсерватория CIES опубликовала интересный рейтинг. Она проанализировала инвестиции клубов в трансферы за последнее десятилетие. Обнародованные цифры включают траты, которые на данный момент уже сделаны или еще в стадии совершения. А также суммы, выплаченные в контексте выкупа после аренды.
Если сначала посмотреть на траты по чемпионатам, то английская Премьер-лига впереди планеты всей – клубы АПЛ суммарно потратили 23 миллиарда евро за 10 лет. Далее следуют Серия А (10 млрд) и три других чемпионата из топ-5 (от семи до восьми миллиардов). Остальные лиги сильно отстают: Чемпионшип занимает шестое место (2,55 млрд), а Саудовская Про-Лига – седьмое (2,09 млрд) – лидер среди лиг за пределами Европы.

С клубной точки зрения, «Челси» сильно оторвался от других команд за последнее десятилетие (2,78 млрд). Это почти на миллиард больше, чем у манчестерских клубов, также идущих в топ-3! Далее идут «ПСЖ» и «Ювентус».
А еще в топ-десятку входят: «Барселона», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Атлетико» и «Ливерпуль». Интересно, что разница в сумме расходов между шестой «Барсой» и десятым «Ливером» составляет всего (как для промежутка в 10 лет) 430 миллионов евро. Это показывает, что топ-клубы тратили деньги примерно одинаково – только «Челси» делал это сверх нормы.
Интересно, что в топ-20 половина команд из английской Премьер-лиги. Остальные – из оставшихся топ-5 европейских лиг (четыре итальянских, три испанских, две французских и одна немецкая). В общем, это еще раз дает нам понять, что Суперлигу создавать не нужно – она уже давно существует на Британских островах!

Johnson

Сообщение Johnson 23 сен 2024, 20:38

Холанд ругается, а Винисиус обожает провокации. Суперзвезды футбола подают плохой пример

Скрытый текст

Теряют землю под ногами.

Безнаказанность развратила футболистов
Холанд в конфликте с представителями «Арсенала» обратился к 17-летнему Льюису-Скелли: «Ты кто, [ругательство], такой?» Эрлинг наглый, но снова сыграл так себе. Выход один на один, когда Райя потерял ворота, мог бы реализовать и Дзюба. Холанд не забил «Интеру», не принес победу над «Арсеналом». Зато Эрлинг успел поругаться с Артетой и подло бросил мяч в затылок защитнику «Арсенала» после второго гола «горожан».

Там прямая красная карточка. Но рефери в АПЛ боятся «Манчестер Сити», поэтому Холанда никак не накажут. Бросок мяча двумя руками в голову арбитру, тренеру, сопернику и напарнику по команде по правилам наказывается удалением с поля. Судья Оливер и его помощники с повторами по непонятной причине простили Холанда. А вот игроку «Арсенала» Льюису-Скелли до выхода на поле показали желтую карточку за разговор с Райей.

Поговорил со своим голкипером – «неспортивное поведение», бросил мяч в голову – не фол. Тогда надо следующему сопернику швырнуть мяч в затылок Холанду, раз это больше не нарушение. Пусть Эрлинг посмеется, он же «юморист». Плохо, что мегазвезды вот такие. Винисиус тоже вечно провоцирует. Вингер заявил, что у Испании надо отобрать ЧМ-2030, если фанаты не перестанут его задевать. Но Винисиус сам ищет конфликты.

Жуниор понял, что на любом стадионе есть несколько идиотов. Спровоцируй их – свои слабые матчи спишешь на расистов. Вини постоянно конфликтует с арбитрами и соперниками. Или возьмите капитана МЮ Фернандеша. Великолепный футболист, король паса. Немного недооцененный, ведь выступает за команду с комичными результатами, если сравнивать с расходами. Но Бруну из-за поведения прозвали «крысой».

Груз вины на руководителях богатых клубов
Команда ведет себя так, как ей разрешают менеджеры. Гранды в руках у миллиардеров. В основном это люди без личности и глубины. Тяжело найти менее харизматичных ребят, чем Аньелли, Кронке, Боэли, Глейзеры, или любой из арабских шейхов. Даже новые директора «Баварии» после отхода Румменигге и Хенесса похожи на чиновников из немецкой деревни. Как они поставят на место дикого Нойера, когда это нужно сделать?

У сэра Рэтклиффа, совладельца МЮ, который похож на Федуна, нет шансов заставить звезд «Манчестер Юнайтед» вести себя нормально на поле и за его пределами. Для них дядя с нефтяными миллиардами никто, не авторитет. Тен Хаг, которого в любой момент могут уволить, тоже не указ. Но начинается всё с руководства клубов. В ПСЖ до Луиса Энрике была команда алкоголиков, ловеласов, лудоманов и любителей шумных вечеринок.

Неймар, Верратти, Хакими, Мбаппе и многие другие оказались в круговороте богемной жизни в Париже. В результате недорабатывали на поле. Что сделали руководители ПСЖ? Ничего. Им пришлось раздать сильных футболистов, чтобы дать Луису Энрике шанс создать молодую команду с ребятами, которые уважают ПСЖ. Но не у всех столько денег, чтобы отпустить Мбаппе свободным агентом и задолжать форварду огромные деньги.

В большом футболе слишком мало команд с достойным поведением. Даже в мелочах. Многие футболисты – полевые и голкиперы, ходят поговорить с автором удара перед пенальти. А раз руководители клубов не штрафуют собственных игроков за глупые карточки и некрасивое поведение на поле, то снова будут выбивать мячи подальше, симулировать, провоцировать и толкаться. Всё начинается с позиции руководства клуба.

Тренеры не заботятся о репутации игроков
Никто не запрещает эмоции. Гвардиола пнул кресло, это часть футбола. Но если бросит мячом в голову арбитру, то получит красную карточку и дисквалификацию. В агрессивности Холанда – он назвал Жезуса «клоуном», нет силы. Пока норвежец психически слабенький, потому не может провести ни одного мощного решающего матча. И свою слабость превращает в буллинг на школьном дворе, когда высокий ребенок атакует тех, кто ниже и легче.

«Хулиганы» нового футбола не понимают, кто такой «тафгай». Винисиус с дешевыми провокациями смотрится как мажор-задира, а не как футбольный Мартин Лютер Кинг. Опытный фанат сразу видит, что все эти «крутые парни» на самом деле ванильные неженки. У Роналду и Винисиуса за месяц больше посещений салонов красоты, чем у Джонса за всю жизнь, хотя Винни актер и ему важна внешность. Капризные миллионеры играют в «крутых».

Джуд Беллингем, как правильно сказал его брат Джоб, жил с мамой в Дортмунде и живет в Мадриде, поскольку не умеет готовить, водить машину и убирать в квартире. А когда Беллингем пробует вести себя на поле, как Деннис Уайз, то становится смешно. Тренеры персонально виноваты, что часть суперзвезд футбола сейчас такие. Отдельно огорчает, что «крутые парни» теперь без чувства юмора. Провокаторы прошлого умели посмеяться над собой.

Арбитры привычно не следят за дисциплиной
Винисиус, Холанд, Мбаппе, Бернарду и Бруну были бы шелковыми в мире нормальных арбитров. Переходим к людям, которые виноваты не меньше самих игроков, тренеров и владельцев клубов. Но о судьях либо хорошо, либо ничего. Сейчас в футболе это мертвая профессия. Фанаты нахваливают француза Тюрпена просто за то, что Клеман не отсвечивает. Поэтому на фоне бездарных коллег смотрится гуру арбитража, хотя раньше тоже чудил.

Но если в мире лишь один арбитр, за которого не стыдно, то нет надежды, что футболистов поставят на место. Жаль. Даже если мыслить категориями сферы развлечений, то современные «тафгаи» – пустышки. С провокатором Марадоной можно было говорить часами. Диего имел народное представление о политике, музыке, криминале и жизни. Усадите Винисиуса и Холанда на разговор – интервью со стеной. У «тафгаев» была личность, а не симулякр.

Скрестим пальцы, чтобы Ямаль не вел себя как Виниуис, а вырос мужчиной. Благодарим Кейна, Киммиха и Сона, что в футболе остались мужики. Понятно, что могут быть разовые срывы. Но Кейн точно не провокатор. Харри выходит на поле забивать голы. Хороший человек – сложная профессия, поэтому многие звезды футбола – ужасная ролевая модель для детей. А это важно, у футбола есть социальная функция. Матчи смотрят десятки миллионов детей.

Войцех Щенсны бесплатно переходит в «Барселону».
Johnson

Сообщение Johnson 30 сен 2024, 11:11
Барселоне повезло :-)
Atletico de Madrid 1:1 Real Madrid

Скрытый текст
Как и предполагалось, игра получилась весьма нервной и осторожной. В первом тайме «Реал» владел инициативой и чаще угрожал воротам, но в целом моментов было немного с обеих сторон, да и в созидании обе команды не преуспели, больше уповая на стандарты и контратаки. После перерыва «Атлетико» вроде задвигался бодрее с перестановками Симеоне, но на экваторе тайма пропустил. «Реал» заработал неоднозначный штрафной, в ходе розыгрыша которого и открыл счет – Милитао отличился с передачи Винисиуса. Трибуны взорвались, так что судье пришлось брать паузу и уводить команды с поля. По возвращении «Атлетико» отчаянно пытался спастись и в итоге в этом преуспел. Уже в компенсированное время свежий Корреа принес команде важнейшую ничью, а на флажке успел удалиться Льоренте. Результат в пользу «Барселоны», зато меж собой мадридские клубы сохранили паритет, а каталонцы на дистанции, есть ощущение, что оступаться начнут чаще. Все-таки глубина состава у них сейчас хуже чем у «Реала» с «Атлетико».
Johnson

Пред.

Вернуться в Реальный футбол