ТПС из Финляндии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение thesubj 20 янв 2023, 15:05
 Идея
Играю в игру на игроках с непопулярным значением показателя роста силы.

Cостав с точки зрения скрытых параметров
 GK
Маттео Заволи. Сумма скрытых 135 баллов.
104.jpg
104.jpg (63.6 Кб) Просмотров: 506

LD
Салех Хардани. Сумма скрытых 128 баллов.
101.jpg
101.jpg (70.42 Кб) Просмотров: 669

SW
Миска Хуттунен. Игрок от Лиги. Сумма скрытых 127 баллов.
102.jpg
102.jpg (68.33 Кб) Просмотров: 665

CD
Али Бахджат. Сумма скрытых 132 балла.
4.jpg
4.jpg (59.05 Кб) Просмотров: 1254

RD
TBA

LM
Петар Ратков. Сумма скрытых 118 баллов.
6.jpg
6.jpg (68.08 Кб) Просмотров: 1254

DM
Сиу-Кван Чан. Сумма скрытых 134 балла.
7.jpg
7.jpg (71.55 Кб) Просмотров: 1260

DM
TBA

RM
Доньел Мален. Сумма скрытых 104 балла.
9.jpg
9.jpg (63.37 Кб) Просмотров: 1256

AM
Андре Каррильо. Сумма скрытых 125 баллов.
103.jpg
103.jpg (59.37 Кб) Просмотров: 665

ST
TBA

SUB1
Петер Гулачи. Сумма скрытых 119 баллов.
1.jpg
1.jpg (62.42 Кб) Просмотров: 1259

SUB2
Топи Кела. Игрок от Лиги. Сумма скрытых 112 баллов.
105.jpg
105.jpg (65.98 Кб) Просмотров: 504

SUB3
TBA

SUB4
TBA

SUB5
TBA

Задачи, достижения
Задачей минимум было выйти в Д1.
На момент старта в 64 сезоне команда находилась в Д4, стоила в районе 350М и имела 1160 Vs.
В Д1 команда вышла по результатам 69 сезона cо следующими цифрами: 2150Vs, 1100М стоимости.
Первые мирокубковые игры команда провела в 71 сезоне.
Достижения:
Победа в Д2 (69).
Победа в Кубке вызова (67, 68).
Победа в Д3 (68).
Победа в Д4 (66).

Донат
С 64 по 69 сезон в команду было влито:
1 спецвозможность с котов в мешке.
1 замена спецвозможности с бонусов.
16 баллов силы с котов в мешке.
2М денег с котов в мешке.
С 70 сезона заливаются бонусы за ДР Лиги, НГ, котов в мешке, 9 мая.

Статистика
 70 сезон
70.jpg
70.jpg (94.16 Кб) Просмотров: 673

71 сезон
711.jpg
711.jpg (156.89 Кб) Просмотров: 655

Последний раз редактировалось thesubj 25 дек 2024, 17:16, всего редактировалось 31 раз(а).
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1751
Рейтинг: 669

Re: ТПС из Финляндии
Сообщение Offworld 30 окт 2024, 01:47
thesubj писал(а):Заодно попроси в ТП открыть доступ к файлу.
Справедливо, попросил, открыли.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 4081
Рейтинг: 528

Сообщение thesubj 12 дек 2024, 02:38
Очередной сезон для ТПС закончился , соответственно, пришло время обновиться:
Статистика по сезону выглядит следующим образом:
 Статистика 71
711.jpg
711.jpg (156.89 Кб) Просмотров: 552

Таблица разбита на 2 части: до 18 тура ЧС и с 19 тура ЧС, по причине того, что Акар подкрутил генератор и понерфил киперов как раз в этом промежуток. По таблице можно посмотреть сколько в среднем ударов я должен был впитать до гола в свои ворота на каждой из выборок.

Что касается качества выступлений, то в чемпионате и кубке выступил в свою силу, учитывая суицид в Лигу Европы. На памяти нет матчей, где я жестко ошибся и где-то не добрал очки.
На Лигу Европы план был набрать 10 очков. По итогу вышло 17. Вылетел в 1/16 от Эвертона, который без супера был, по ощущениям, для меня непроходимым. В 72 сезоне еврокубки пропускаем. На идеальной игре, гипотетически, можно было набрать 20 очков, что давало бы 6 мирокубковых участников в Финляндии на следующий сезон и путевку мне, но где-то я не рискнул, где-то перерисковал, а где-то не справился с управлением. Трагедии в любом случае нет, потому что надо наконец раскидать проблемных ветеранов, коих большинство, и постараться сбросить Дравниекса.

Что касается игровых наблюдений:
1. Вратарь больше не половина команды, если речь не касается серии пенальти.
Очень сильный вратарь при адекватной игре от соперника теперь не впитывает бесконечное число ударов и вполне себе пробиваем. Пусть нерф и серьезно бьет по ТПС, для Лиги, в целом, это позитивный ход.

2. Стили стали более ролевые.
Атакующие стили неплохо генерируют удары, но крайне сомнительно проявляют себя в защите, в плане сдерживания ударов соперника. Защитные стили чуть лучше в плане сдерживания, но и существенно хуже в плане генерации своих ударов, если соперник жестко не ошибается.
Норма условно никакая, что в атаке, что в защите. В универсальные особо не вникал, но в плане защиты они себя особенно никак не проявляют.
Довольно показательной будет первая игра против Эвертона, где на плюс-минус равных полосках я сижу в защите на атакующей Бразилии, соперник играет нормально на атакующем бей-беги. По итогам первого тайма у него 6 ударов и 94% накопления, у меня 1 удар на 45% накопления. По этой же причине, во многом, я не играл бразилью во второй игре, потому что без супера на 120 минутах даже при выигрыше коллизии я врятли мог бы не пропустить меньше 2. Формально это чуток нерфит коллизии, которые иногда нет никакого смысла выигрывать, потому что это не гарантирует тебе нужный результат.
Опять же есть куча матчей, где бразиль без УЗ или с минимум УЗ атакует против бразилии с УЗ, сидящей первый тайм в суперзащите. В условно-конкурентных матчах первый тайм у одной команды куча ударов, а у второй 0, во втором картина меняется на противоположную: команда, которая атаковала, пытается удержать преимущество, на получает ровно ту же пачку ударов себе в лицо в суперзащите.

3. Преимущество в количестве пенальтистов несколько поднерфили.
Речь про игры, когда у обоих команд имеются П4 на воротах и П4 полевые, при этом полевых пенальтистов у одного коллектива больше.
Триггером послужил, по сути, вылет из кубка, где 3 моих П4 не справились с 2 П4 у соперника.
Самую жесткую серию я видел в матче Ливерпуля, где 5 П4 не справились с 3 П4.
Из наблюдений очень жестко роляют запас сил на кипере и запас сил на лучшем пенальтисте. Условные 100 баллов разницы в запасе сил на кипере зачастую перекрывают лишнего полевого пенальтиста.

4. Критически важно иметь иметь исполнителей стандартов.
И на форуме в разделе "Зачем Лиге такие матчи", и в личке, адепты полосок показали достаточное количество матчей, где исполнители стандартов уничтожают команду, которая имеет преимущество в полосках, но не имеет профильных угловика и/или штрафника. Происходит это, чаще всего, за счет того, что серия угловых или пара штрафных жестко разгоняет накопление, что в конечном итоге заканчивается плохо для команды с преимущством в полоске. Фича генератора, в том числе и том, что он любит генерировать угловые сериями по 2, реже 3, стандарта в минуту.
В матчах Уг4 против Уг4, Шт4 против Шт4, исполнители стандартов чаще "компенсируют" друг друга, не доводя до создания опасных моментов. Но удары не исключены.
Два Уг4 одной команды, принимающие участие в угловом (т.е. один игрок с Уг4 подает на другого игрока с Уг4 с последующим ударом), какого-то гигантского накопления не дают.
Свежий исполнитель стандарта закрывает уставшего исполнителя стандарта. На фоне этого и стремления Акара к составу в 17 игроков, есть идея поиграть в профильного штрафника, профильного угловика и игрока с Шт4Уг4 с очень низким ППС, через которого делать замены и освежать исполнителей стандартов.

5. От4(Оп4).
До 18 тура ЧС было мысли, что несколько От4(Оп4) в защите "тормозят" накопление у соперника. Сейчас, с поднерфленными киперами и ролевыми стилями, как будто для атакующих стилей это плохой выбор.

6. Атмосфера
Наиболее точное попадание в полоски было на условиях, если положительную атмосферу считать как модификатор силы (как совмещение или реализм), отрицательную - как обычный штраф (как отдых или красная позиция). Тезис администратора о том, что атмосферы нет в полосках, в этом сезоне не подтвердился.

7. Спортшкола
Моностилевая СШ в ТПС и Борнмуте дала сбой и привела по одном футболисту (из 2) не в стиль команды. Реформу с силой игроков в СШ оцениваю положительно.

В шапку добавил новых футболистов. Из того, что представляет интерес: покупка в нападение "мертвого" АМа/СТ на ПРСе 45%. Будет интересно посмотреть насколько он сможет быть конкурентным относительно ребят на высоком ПРС.
8 базу в 72 сезоне буду сносить.
Игра без атлетов - зло.
Вроде ничего не забыл.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)
Баркчи (Гиссар, Таджикистан)

Сообщение Lord_Raistlin 12 дек 2024, 05:48
thesubj писал(а):я сижу в защите на атакующей Бразилии, соперник играет нормально на атакующем бей-беги.
Возможно стоит перечитать правила.
thesubj писал(а):6. Атмосфера
Наиболее точное попадание в полоски было на условиях, если положительную атмосферу считать как модификатор силы (как совмещение или реализм), отрицательную - как обычный штраф (как отдых или красная позиция). Тезис администратора о том, что атмосферы нет в полосках, в этом сезоне не подтвердился.
Я прикидывал на глаз, но точного попадания не наблюдал, то есть при атмосфере в 10% прирост есть, но не 10%.
thesubj писал(а):Игра без атлетов - зло.
 а вот и я
Изображение
Tyurk отметил этот пост как понравившийся.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер

Благодарностей: 375
Рейтинг: 643

Белшина (Бобруйск, Беларусь)
Тегевадзаро (Миядзаки, Япония)
Гейзер (Нджамена, Чад)

Сообщение thesubj 08 янв 2025, 13:47
Методом научного тыка и невероятных умственных усилий обнаружилась "фича", которая дает возможность поставить 8 базу на разрушение, обновить контракты, как для 7 уровня базы, после чего отменить разрушение.
Было в планах разрушить Б8, но пока отмена.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение thesubj 25 фев 2025, 23:37
Есть такое правило, которое распространяется и на кубки стран, кубки вызова, национальные суперкубки:
"Стоимость билета на матч формируется как среднее значение от цен на билеты, указанных обоими участниками матча при отправке своих составов на игру".
Всю свою сознательную жизнь я считал, что автосостав выставляет цену на билет 20, которая учитывается в среднем значении цены и исходя из этого, корректировал свою цену на билет, чтобы выйти на максимальную прибыль.
Сегодня играя кубок вызова против автосостава с удивлением для себя обнаружил, что 20 от автосостава не прилетело, а учлась целиком только моя цена на билет: т.е. я выставил 28 и в матче было 28, в то время как раньше было бы (20+28)/2=24.
Не знаю сколько времени это уже работает, но может я не один такой старовер.
Последний раз редактировалось thesubj 26 фев 2025, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Niks 25 фев 2025, 23:55
В 1/16 ставил билет 32. Автосостав соперника и средний 26 https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php? ... _id=329151
В 1/36 ставил билет 29. Автосостав соперника и средний 24 https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php? ... _id=315255
Собаки лают - караван идет!
Niks
Эксперт

Благодарностей: 163
Рейтинг: 498

КуПС (Куопио, Финляндия)
Вертин (Кувана, Япония)
Джамайка Олл Старс (Коберн Таун, Теркс и Кайкос)

Сообщение thesubj 26 фев 2025, 04:49
Похоже, что в товах считается как среднее с автосоставом, а в кубках без учета ставки автосостава.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Niks 26 фев 2025, 07:19
Я ж тебе кубок страны скинул
Собаки лают - караван идет!
Niks
Эксперт

Благодарностей: 163
Рейтинг: 498

КуПС (Куопио, Финляндия)
Вертин (Кувана, Япония)
Джамайка Олл Старс (Коберн Таун, Теркс и Кайкос)

Сообщение thesubj 26 фев 2025, 07:22
Надо будет тогда в ТП уточнить.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Пред.

Вернуться в Финляндия