Как работает Л4 на заменах?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Offworld 01 сен 2024, 13:34
Avaur писал(а):Правила:
"Если выбранный вами капитан дает бонус, то каждый игрок вашей команды, кроме самого капитана, получает бонус к своей силе в размере части силы капитана."
Вы хотите сказать, часть силы на 90-й минуте = на 1-й минуте? Я имею в виду, не в %, а в количестве баллов силы?
Как и часть силы лидера. В чём вопрос-то?
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 3986
Рейтинг: 507

Re: Как работает Л4 на заменах?
Сообщение Le Tissier 01 сен 2024, 13:39
Avaur писал(а):Вы хотите сказать, часть силы на 90-й минуте = на 1-й минуте? Я имею в виду, не в %, а в количестве баллов силы?
Если немножко вникнуть от чего считается капитанский бонус, то такой вопрос возникать не будет.
Последний раз редактировалось Le Tissier 01 сен 2024, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
an112 отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Le Tissier
Эксперт

Благодарностей: 2508
Рейтинг: 486

Сообщение Avaur 01 сен 2024, 13:40
Offworld писал(а):Как и часть силы лидера. В чём вопрос-то?
Вопрос в том, "Л" работает только пока она на поле или нет. Что непонятного?
Avaur
Мастер

Благодарностей: 351
Рейтинг: 529

СК Одева (Липаны, Словакия)
Консепсьон Аренал (Санкти-Спиритус, Куба)

Сообщение Le Tissier 01 сен 2024, 13:42
Avaur писал(а):
Offworld писал(а):Как и часть силы лидера. В чём вопрос-то?
Вопрос в том, "Л" работает только пока она на поле или нет. Что непонятного?
Какие есть причины думать, что Л работает, когда на поле нет игрока с Л?
Изображение
Le Tissier
Эксперт

Антверпен (Антверпен, Бельгия)
Валье Катамайо (Гуаякиль, Эквадор)

Сообщение graf34 01 сен 2024, 13:44
Из-за всех этих вопросов я и не качаю Л4, на которых нет точного ответа
да и прибавка от Л4 не всегда имеет приличное значение, чтобы его можно было сравнивать с силой игрока
graf34
Эксперт

Благодарностей: 237
Рейтинг: 526

Эйндтрахт (Ливорно, Суринам)
Железничар (Лайковац, Сербия)
Копгард (Кажинка, Чад)

Сообщение Avaur 01 сен 2024, 13:44
Le Tissier писал(а):
Avaur писал(а):Вы хотите сказать, часть силы на 90-й минуте = на 1-й минуте? Я имею в виду, не в %, а в количестве баллов силы?
Если немножко вникнуть от чего считается капитанский бонус, то такой вопрос возникать не будет.
Если бы вы вникли в суть вопроса, то этого не написали.
Le Tissier отметил этот пост как понравившийся.
Avaur
Мастер

Сообщение Le Tissier 01 сен 2024, 13:45
graf34 писал(а):Из-за всех этих вопросов я и не качаю Л4, на которых нет точного ответа
да и прибавка от Л4 не всегда имеет приличное значение, чтобы его можно было сравнивать с силой игрока
Откройте победителей каждого мирокубка последних сезонов двадцати и попробуйте там найти команду без лидеров.
an112 отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Le Tissier
Эксперт

Сообщение Avaur 01 сен 2024, 13:46
Le Tissier писал(а):Какие есть причины думать, что Л работает, когда на поле нет игрока с Л?
Спросите у Uranium235.
Avaur
Мастер

Сообщение Le Tissier 01 сен 2024, 13:47
Avaur писал(а):Если бы вы вникли в суть вопроса, то этого не написали.
Ну я то представляю от чего считается прибавка Ка4, а Вы?
Если да, то какое отношение к данной цифре имеет запас сил?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Avaur писал(а):Спросите у Uranium235.
Зачем отвлекать людей, занимающимся вербальным онанизмом, да еще и получающим удовольствие от процесса.
Нет никакого прикладного смысла для погружения в столь мелкие детали работы генератора, особенно когда из вводных данных изначально используются только личный эмпирический опыт + нет никакой уверенности в том, как часто вводятся коррективы в работу Геннадия Акарыча.
Изображение
Le Tissier
Эксперт

Сообщение Avaur 01 сен 2024, 14:07
Le Tissier писал(а):
Avaur писал(а):Если бы вы вникли в суть вопроса, то этого не написали.
Ну я то представляю от чего считается прибавка Ка4, а Вы?
Если да, то какое отношение к данной цифре имеет запас сил?
Ну так, я глупый, здесь этот вопрос и задаю. Просветите, если не сложно.
Avaur
Мастер

Сообщение Uranium235 01 сен 2024, 14:40
Я пока не разберусь в этом матче, хотел бы быть острожнее с высказываниями:
https://virtualsoccer.ws/viewmatch.php? ... _id=553475
Команда справа играет автосоставом, и игроками от лиги. При этом вратарь от лиги просит замену, и вместо него появляется другой вратарь от лиги.
И я с трудом понимаю, почему у вратаря на замене сила 19, а не 23 (запас сил вратаря 90% к этому точно не имеет отношения, он рассчитан нормально)
Погода солнечно 16 - считаем что игрок от лиги не может получить погодный бонус как игрок солнечного стиля, и потому его погодная сила - 19, как у игрока дождя.
Сила игроков от Лиги = 15, усталость = 0%, физическая форма = 100% (или 94% для кубковых матчей), спецвозможностей нет, любимых стилей нет, игроки от Лиги не влияют на сыгранность и взаимопонимание.
Соответственно, в команде 0 сыгранности, игрок от лиги по определению не имеет взаимки (хоть и имеет титульную для команды национальность).
Атмосферы также нет.
Спецы И в команде нет, лидер ни на линию защиты, ни на линию атаки не действует.
Защитники не получили бонус за вид защиты.
Что реально должно влиять на них кроме погоды - так это капитанский бонус.
Шинг находится на своей позиции (без штрафа или бонуса), поскольку матч прошлого сезона, мы можем увидеть его форму - 112% и усталость 10%. То есть его номинальная сила 138.
Он 30-летний сильнейший игрок команды, так что раздает капитанский бонус в 4% от своей силы. Порядка 5,5 пунктов, так как мы помним, что на этот расчет погодная сила не влияет.
Также следует помнить, что раз команда играла автосоставом, она получает штраф в 10% согласно 2.23 раздела правил отправка составом на матчи.
Штраф идет к погодной силе, бонус капитана идет сверху - 19*0,9+5,5 = 22,6 (расчет примерный, без дробных). В принципе, это именно те 23 силы, что мы и ожидали увидеть.

И вот какого покемона у вратаря, который вышел на замену силу показывает как 19?
Ожидаемый запас сил капитана спустя 61 минуту игры (к первому была добавлена минута) это 68,95%
Если представить, что каким-то образом капитанский бонус игрока уменьшается в зависимости от его запаса сил (я так не считаю, но этот матч вынуждает сомневаться), то тогда в минуту замены он был 3,8
19*0,9+3,8=20,9 Даже если упороться и решить, что штраф автосостава нужно считать не от погодной силы, а от общей, то все равно это порядка 20,5. Ну никак не 19, какие бы погрешности не были заложены в оценку погодной силы (она не ровно 19, разумеется).
Мог ли капитан устать настолько сильно, чтобы давать бонус на 1 меньше? Вроде нет, он закончил 52,66%, должен на 61 минуте иметь более чем это значение. Он еще два угловых подал за это время, совсем не тратить запас сил не мог. Пусть 60% - все равно это больше 20 в пересчете на силу вратаря.

Выходит, я что-то упускаю, так как утверждать что запас сил капитана влиял на этого заменного вратаря не получается - не сходится.
Возможно, сойдется если посчитать капитанский бонус от погодной силы - но это же не так...
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1104
Рейтинг: 662

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Avaur 01 сен 2024, 15:00
Для Uranium235 и Le Tissier.
Акар в правилах написал сила. Он где-нибудь написал какая? Номинальная, реальная, погодная, ещё какая? Ткните меня в правила.
Упомянул только о реальной в контексте соотношения со средней реальной силой игроков на выбранных для них позициях для дачи бонуса. И всё.
Avaur
Мастер

Сообщение Le Tissier 01 сен 2024, 15:11
Avaur писал(а):Для Uranium235 и Le Tissier.
Акар в правилах написал сила. Он где-нибудь написал какая? Номинальная, реальная, погодная, ещё какая? Ткните меня в правила.
Упомянул только о реальной в контексте соотношения со средней реальной силой игроков на выбранных для них позициях для дачи бонуса. И всё.
Акар в правилах в разных местах пишет «сила», подразумевая совершенно разные вещи. Полагаю, Алексею кажется, что эта (да и многие другие) неоднозначность в тексте правил вносит интригу и повышает интерес к игре.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Le Tissier
Эксперт

Сообщение Uranium235 01 сен 2024, 15:14
Avaur писал(а):Для Uranium235 и Le Tissier.
Какая именно сила установить не очень сложно - ищем матч, в котором выполнена замена капитана таким образом, что новый капитан однозначно дает бонус, но заметно другой - смотрит как поменялась сила игроков в начале и конце матча (та что без учета запаса сил). Если это будет матч 1го тура КМ, то можно будет пренебречь сыгранностью также. Останется только влияние взаимки - сверяем на игроке без линии с капитаном и Л/И - тоже можно думаю подобрать чтобы не влияело.
Во времена Армага это была реальная сила - то есть номинальная с учетом позиции, реальности, усталости, формы. Пока нет причин утверждать что что-то поменялось - но мы признаем такую возможность.
Le Tissier отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1104
Рейтинг: 662

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Solmyr 01 сен 2024, 17:14
 это пока пропустим, числа в формулы и неравенства потом подставлять будем
Uranium235 писал(а):Я уже сказал - состав ослаб на 50 примерно, из них треть через 5 минут входа в игру вернётся.

тут просто выровняли понятия: то что ты называешь "фиксированный" - это командные бонусы, которые считаются нет от силы самого игрока, а от его коллег (ну и иногда его самого, когда он носит эти спецухи
Uranium235 писал(а):Ещё раз, как считать силу игрока: погодная сила*форма*усталость*реальность*позиция*(1+сыгранность взаимка домбонус супер, стилевая спецуха...) + фиксированный бонус капитана команды + фиксированный бонус лидера линии + фиксированный бонус за спецу И.

Тут просто 2 варианта: или сила, или погодная сила в формулу загоняется, остальные коэффициенты и формулы расчётов идентичны. Я не знаю, что правильнее, номинал или погодная, дашь источник - сделаю выбор. Пока оба варианта можем рассчитывать, а в общем виде это неважно.
Uranium235 писал(а):Фиксированный бонус капитана для Ка4 это 12% его номинальной силы (на 10 игроков) Фиксированный бонус лидера Л4 это тоже 12% его номинальной силы (на линию). Ну и фиксированный бонус И берется от каждого игрока с И, опять же, в процентах его номинальной силы (сумма всех И команды, на всех).
В остальных случаях сила погодная, но в этих трёх фикс прибавках номинальная.

Понял твой алогритм и формулы расчёта Л4, Ка4, И4 по ходу матча
Uranium235 писал(а):Соответственно, когда игрок тратит запас сил, он теряет долю фиксированной прибавки от Ка, Л, И пропорционально своей потере запаса сил. Если убрать лидера с поля, игрок потеряет не полностью его бонус, а ту его долю, что действует исходя из запаса сил. Запас сил каждого игрока разный. Бонус Л не становится меньше от уставания лидера для кого-то кроме лидера, но становится меньше от уставания самого игрока. Мы можем заменить лидера в полузащите на другого с той же ровно номинальной силой, и это никак напрямую не тронет свободного художника, он если бегает с запасом сил 30, смена лидера ему силу не добавит кроме как через взаимку-сыгранность. И не убавит. Точно также как бонус капитана не становится меньше от усталости капитана - новый игрок с замены получит капитанский бонус весь, целиком, как если бы капитан был с запасом сил 100 (только вход в игру этому мешает).

Поэтому неверно считать что от лидерского бонуса осталось 64,68% в момент замены. От него осталась разная доля - в зависимости от запаса сил тех кто его имел. Замечу что это больше чем расчет от 64%.

Я не знаю пока, как проверить какой из алгоритмов (твой или мой) достовернее и ближе к генератору, подумаю. Но твой алгоритм, действительно, моделирует факт:
"Л4 не уходит с поля полностью никогда".

Остальное комментить не буду - просто сделаю эксель и картинки с твоим и моим алгоритмами и выложу. Будет понятно, какие цыфры откуда берутся.

И кончай линейкой царапать экран :beer:
Нажми ctrl+shift+i в хроме в странице с матчей, откроется окно кода.
Выдели обведенную жёлтым пимпочку (ею можно тыкать в элементы страницы и смотреть их код).
Ткни в обведённый зелёным квадратик.
И в чёрненьком окне тебе подсветят координаты.
Изображение

Uranium235 отметил этот пост как понравившийся.
Записывайся в проект "Юниорка перерегов!" Построим мега-сборную без донатов и махинаций!
Solmyr
Профи

Благодарностей: 384
Рейтинг: 602

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)
Лобос Парис (Поса Рика, Мексика)
Орельяненсе (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна, Эквадор)
Степоевац Вага (Степоевац, Сербия)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров